Ср, 18 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Имя

Богослов, автор религиозных песнопений, естествоиспытатель, целительница. Хильдегарда Бингенская была самой образованной женщиной своего времени. Даже спустя много лет после ее смерти интерес к трудам монахини не иссякает.

"Я, Катерина ван Хемессен, нарисовала меня в 1548 году в возрасте 20 лет"

Все 22 года совместного правления Феодора старалась помогать супругу: она принимала послов, вступала в дипломатическую переписку с королями, министрами.

Средневековая феминистка, деловая женщина, крестоносец, мать 10 детей и просто королева: как жила Алиеонора Аквитанская.

Она не придавала записям никакого значения, это была ее отдушина, предназначенная только для нее самой. Но однажды тетрадь попала в руки знакомых, которые пришли в восторг.

"Настоящая Женщина наделена великой мудростью, Она пользуется таблицами из лапис лазури, Она - советник в любых мирских делах, Она измеряет Космос, И выверяет небесные меры канатами на земле..."

Из окна открывался прекрасный вид...

Свою службу Эстер Пол начала с борьбы против оспы, коклюша и туберкулеза. Но ей предстояло справиться с  более опасным противником.

Удивительна творческая судьба французской художницы эпохи барокко Луизы Муайон, которая виртуозно овладела живописной техникой.

Ее жизнь – это череда захватывающих таинственных приключений, где сложно провести грань между правдой и вымыслом и тем более — докопаться до истины.

Ее долголетие сводится к тому, чтобы быть самодостаточной и упражняться. "Я должна была стать эгоистичной, чтобы продолжать заниматься искусством",

Автор средневековья Кристина де Пизан.

Она прилагала максимум усилий в течение жизни.

Земная любовь, которая победила земную жизнь.

Исследования Лизе Мейтнер открыли атомную эру и позволили освоить запасы энергии, скрытые в ядрах атомов. Эти работы привели к созданию атомной бомбы.

Когда все встали из-за стола после ужина и стали расходиться по комнатам, я поставила руки в боки и сказала, что никто не уйдет с кухни, пока я не уйду.

Одно только увлекало ее и поглощало все внимание.

Когда жена входит в комнату, мир Стинга преображается. Он знает, что она по-прежнему нуждается в нем, в его защите и заботе. И не перестает удивляться.

...Загвоздка заключалась в том, что  Уинстон терпеть не мог танцевать, а потому все не мог найти причины, чтобы подойти и заговорить с прекрасной Клементиной.

Все его творчество, все, что он напишет, будет посвящено лишь одной женщине – Беатриче. Вся жизнь поэта станет памятником Беатриче.

Все ее дети выросли "белыми воронами" - людьми, не вписывающиеся в определенные рамки, поступающими по своим принципам.

История превращения старушки из американского захолустья в авангардного художника словнонаписана как иллюстрации пословицы: "Никогда не поздно…"

Она не перестает приятно удивлять людей: водит Range Rover, следит за техническими новинками, принимает приглашения на свадьбу и обожает внуков.

Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда – воюйте, отстреливай- тесь, в трубы трубите, в барабаны бейте… До последнего мига боритесь…

Я не интересна для сплетен.  Но они преследуют меня всю жизнь. Говорят: везет тому, кто везет. По таланту давали больше, чем заслуживала, а по работе - меньше.

Она сознательно вступила в борьбу против королевской семьи, за любовь и признание народа. Ее боготворят миллионы людей, особенно женщин.

Пинкертон дал детективному миру логотип "недремлющее око". Понимание: женщина в детективном агентстве не женщина на корабле)