Вс, 23 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Профессии
Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придется трудиться ни одного дня в жизни. Конфуций, V ст. до н.э.

Основные темы, которые он писал, - любовь и война.

Life is a stage, so learn to play your part.

...Антонио Гауди не любил фотографироваться. Барселона не знала в лицо человека, который прославит её больше, чем короли, сепаратисты и сюрреалисты.

Опыт личной встречи с Христом заставил его бросить научные эксперименты и обратиться к поискам высшего смысла человеческого бытия.

Андрей Тарковский сумел, как и другие художники, выполнить поручение Божьей красоты, гармонии, сострадания, которые были частью его дара.

Герои в сказке- звери, птицы, рыбы, насекомые, растения, камни, неодушевленные предметы - наделены даром речи и способностью оценивать поступки.

Многим из нас сказки Андерсена знакомы с детства. Его сказки как вопросы предназначены и взрослым: кто мы? куда идем? что управляет жизнью?

У Ганди была своя философия изменения мира. Глобальная задача решалась с помощью простейших вещей, доступ- ных каждому. Для этого нужны просто действия. 

Я полюбил себя и перестал желать другой жизни.

Слово "компромисс" она вычеркнула из  лексикона в юности. Спустя годы Маргарет Тэтчер проложила дорогу на британский политический Олимп.

Она дала жещинам новый стиль . Каждое утро Габриэль (Коко) Шанель начинала жить заново. Ее влияние колоссально!

Мастера слова описали много изобретений, без которых сложно представить современный мир. А может, фантасты просто вдохновили изобретателей?

Она прожила, все время работая и рисуя.

Почему в магазине сладо- стей покупали меньше?

Достоевский - не Ванга. И не гадалка на рынке. Он угадывает не вещи, а ход вещей. Пророк получает один дар - видения и пони- мания. Он постигает сущее