Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Профессии
Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придется трудиться ни одного дня в жизни. Конфуций, V ст. до н.э.

Слово "компромисс" она вычеркнула из  лексикона в юности. Спустя годы Маргарет Тэтчер проложила дорогу на британский политический Олимп.

Достоевский - не Ванга. И не гадалка на рынке. Он угадывает не вещи, а ход вещей. Пророк получает один дар - видения и пони- мания. Он постигает сущее

Действительно ли Паганини отверг в час смерти святое причастие? Крещенный в малолетстве, он никогда не был атеистом. И сына за- ставлял исполнять обряды.

Она дала жещинам новый стиль . Каждое утро Габриэль (Коко) Шанель начинала жить заново. Ее влияние колоссально!

Бывали кризисные ситуации, из которых, казалось, выпутаться невозможно. Вот "пропало все". Но она умеет принимать решения в обстановке хаоса.

Во время правления он, сумев подавить мощнейшее сопротивление жречества, запретил почитание всех богов, существовавших за  3000 лет.

Мастера слова описали много изобретений, без которых сложно представить современный мир. А может, фантасты просто вдохновили изобретателей?

Евгения Гапчинская: "Воспользуйтесь удивитель- ной возможностью. Все равно - делаешь картины или шьешь белье. Если не успокаиваешься - получится.

Рождение Ломоносова окутано тайной. Время вроде недалекое - XVIII век, но год рождения гения неизвестен. Достоверных сведений не сохранилось.

Она прожила, все время работая и рисуя.

- Хоть человеческая жизнь дороже всего на свете, но мы всегда поступаем так, словно в мире существует нечто еще более ценное. Но что?

Откуда она родом? Каково оно на самом деле, это имя? В каком году она могла родиться? Вряд ли когда-то найдется "метрическое свидетельство" княгини киевской Ольги.

Почему в магазине сладо- стей покупали меньше?

Он создал бездымный порох и сверхдинамит. На счету его изобретений - газовая сварка, искусственные шелка для женщин, гуттаперча для игрушек.

"Законы небесной механики дают нам понять, что совершается в сфере Высшего мира, который превышает нашу материальную действительность."