Сб, 18 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Есть много знаний, которые не дают жизни, потому что нет разумения. Разумение есть накопленные знания и откровения, которые мы приняли внутрь себя.

Бытие 5:2 "мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их".

В отличие от религиозной традиции, в науке вера пони­мается как позиция разума, принимающего некоторые положе­ния, которые не могут быть доказаны.

Нам необходимо знание не только для собственной пользы, но, прежде всего для того, чтобы быть в состоянии являть миру славу Божию.

Еврейское "яда" имеет несколько значений. От узнавания и восприятия путь ведет к знанию, а затем к глубочайшему проникно- вению в суть вещей.

"Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами", Исаия 61:11

Официальное выражение высокой оценки чьего-нибудь труда, действий. Чувство признательности к кому-нибудь за оказанное добро, внимание, услугу. Слова, выражающие эти чувства.

Вся красота этого мира выглядит очень тускло на фоне Его премудрости. Мудрость Божья стоит превыше земных ценностей.. Но если мудрость так ценна, то где она приобретается?

В военном смысле означает место, укрепленное искусством, природою. В Библии это слово совмещает в себе понятие и об укрепленных городах, которые находились уже в земле Ханаанской

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу".

Любовь Бога есть истина. Божья любовь никогда не обходит стороной истину, не скрывает ее и не пренебрегает ею. Божья любовь несет истину.

Всесторонние знания, применяемые на практике.  Мудрость контролирует природу, историю, советует правителям.

Ответ творческой личности: вносить через труд подлинные духовные ценности в окружающую жизнь, сеять разумное, доброе, вечное.

1Тимофея 4:4 "...и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением". Откровение 4:9 "...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков".

Человек рождается, уже имея на свою жизнь цель и предназначение, и самое большое счастье для человека заложены в исполнении этого призвания.

Он даровал людям путь, ведущий в жизнь. На небе нет болезней, печали и слез, потому что небеса - наша будущая жизнь, вечность, - наполнены славою Божьей.

Бог показал, что явил Свою славу через сына Своего Иисуса Христа. Иисус родился от Духа Святого и Слова - это говорит о рождении свыше.

В христианской мысли сохраняется  представление, что воля не принадлежит человеческому "Я". Это согласуется со словами "да будет воля Твоя".

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".