Сб, 18 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Этой силой Он соединяет нас в новом рождении с Иисусом. Через Слово Божие Бог обращается к нам. Библия - это больше голос, чем книга.

Помышления духовные не ограничиваются духовными вопросами, но охватывают каждый аспект жизни христианина, работу и поклонение Богу.

Нынешнему веку суждено было наделить алчность романтическим ореолом и дать ей название, которое можно было нести перед собой словно флаг.

Размышляя о христианском разуме, мы опираемся на то, как Слово Божие открыва- ется в Библии. Это тема наполняет животворной силой и вдохновляет сердца.

Развитие у ребенка доброго представления о себе в свете современной психологии приводит к высокомерию. Вы будете поощрять гордость.

Христос - истина во всем человеческом знании.

Бог Словом Своим приводит в порядок весь видимый и невидимый мир, и Его закoн имеет силу для всего творения. Его Словом определены добро и зло.

Почти все скажут, что вода - это Н2О, далеко не полное определение. Мы склоня- емся к тому, чтобы прини- мать научное определение как истину в целом.

Слово "мир" имеет много значений в Библии. Это ревность. неправедный гнев, напускная "духовность", желание властвовать, злоба, дух разделения в церкви.

Слово Божие, сотворившее и поддерживающее Вселен- ную, нас самих и наше познание мира, является объединяющим фактором во всем человеческом знании.

Каждый человек имеет свой кругозор или взгляды, в рамках которых он думает. Наш кругозор находится под сильным влиянием культуры.

Христос уже выиграл битву. Царство Божие пришло в том смысле, что Царь появился на земле, победил Своего врага, дьявола, и восшел на трон Вселенной.

Мы способны отражать Бога или отвечать на Его зов. Фактически мы призваны исполнять все дела во имя Иисуса. Мы обязаны нести перед Ним ответственность.

Один писатель сказал, что церковь первого века проти- востояла идолослужению. Церковь шестнадцатого века Реформации справилась с идолопоклонством.

Адам и Ева обнаружили, что они находятся в ситуации, которую можно определить как "наихудшее положение", постоянно живущие теперь в присутствии смерти.

Идолопоклонство лежит в корне человеческой греховности, становится центром жизни людей. Идол занимает в жизни место, уготованное человеку.

Наша жизнь приобретает вечную ценность. Библия говорит, что Бог дал три роли, посредством которых мы должны исполнить его призвание.

Дух крепости указывает на силу, о которой мы говорим. Эта сила дана каждому верующему соответственно тому положению, которое он занимает в Господе.

Суть любви Божьей отдавать людям, чем мы и проявляем любовь к ним. Отец дал нам одну заповедь: любить Бога и любить ближнего.