Чт, 09 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Проведите полчаса в созерцании и сохранении того, что само никогда не должно закончиться - и сегодня вечером, и завтра, жизни славьте Бога.

Они вошли в пещеру и увидели младенца, которому везли дары: золото, как царю; смирну, как первосвященнику; и ладан, как человеку: им натирали умерших. В честь этих даров и установилась традиция дарить в Рождество подарки.

Господь Иисус Христос также человек. И в этом особен- ность Его личности: Он со- вер шенный чистый Бог. Он не обожествленный человек, Он не очеловечившийся Бог.

"Исследуйте Писания,чрез них иметь жизнь вечную"

Тихая молитва душу просветляет,
Вера и надежда, вечное сомненье,
Дивное виденье – свет в конце туннеля.
Тишину заполнил звук струны певучей,
Свет Звезды далекой сумрак побеждает.

Эта история известна каждому. И все же далеко не все знакомы с перво- источником, с Евангелием. Евангельские тексты восходят к концу 1 века.

  "Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень";   "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет"

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Действительно ли Саул пал на свой меч и погиб от него в 1Царств 31:4-6 или же Амаликитянин убил его во 2Царств 1:1-16?

Современный человек может лишь догадываться о том, какой смысл был заложен изначально в данный текст. Его можно трактовать по-разному. Кто-то вкладывает в него философскую суть, а кто-то  лишь цепляется за понятия, вложенные в слова.

Алекса́ндр Влади́мирович Мень - проповедник, автор книг по богословию, истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения, богослужению.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Когда Мария Магдалина встретила воскресшего Иисуса: во время первого посещения гробницы в Матфея 28:9 или второго в Иоанна 20:11-17? Какова была ее реакция?

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Когда Иисус умер: до того, как завеса в храме разодралась надвое в Матфея 27:50-51; Марка 15:37-38 или после в Луки 23:45-46?

Мое единственное упование в том, что плотью и духом, в жизни и смерти я не принад- лежу самому, но Спасителю нашему, Иисусу Христу.

Ветхозаветные пророчества о Мессии, исполнившиеся в Иисусе из Назарет.
На протяжении всего Нового Завета апостолы говорят о двух сторонах жизни Иисуса.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Различия в двух списках связаны с неофициальным и незавершенным характером переписи, или с округленными цифрами, в особенности для Иуды.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Проблема исчезнет, когда придет понимание, что авторы Нового Завета прослеживают генеалогию Иосифа и Марии.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Вполне вероятно, что одно - два имени были утеряны на протяжении многих веков переписывания оригинала.

В годы создания евангелий, вторая половина I века, христианство позиционировало себя “религией бедняков”. Они стали главной аудиторией и очагом его распространения по всему цивилизованному миру.

Страницы заповедей - из египетского темного папируса. "Маца" выполнена из специальной бумаги ручного литья. Текст напечатан вручную на старинном печатном станке.