Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Шлейф


"Избранным Божиим, призванным по Его изволению все содействует ко благу", Римлянам 8:28

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", 1Иоанна 5:20




Учения пастора Абоседе побуждают непрестанно искать любящего Бога, Который, создавая человека, заранее позаботился о его счастливой жизни на земле.

Дух Святой - третья Личность Божества. Дух Святой дан каждому через веру. Дух Святой живет в каждом из нас. Дух Святой - сила, чтобы творить волю Бога.

Необходимое условие любого христианина – быть в церкви, но Иисус хочет, чтобы у нас был корень, ценности, понимание, почему мы идем в церковь.

Если человек строит жизнь по принципам Нагорной проповеди, жизнь его будет крепка. Такой человек дальновидный, ходит в безопасности. Мир будет называть такого человека глупым, но Иисус называет его мудрым. Однако не стоит искать мнения мира, они противоречивы.

У Иисуса была активная праведность - Он ходил и всегда творил добро.  Когда Он видел несправедли-вость, Его дух возмущался, и побуждал Его к действиям.

Мы - жизненно необходимая соль. Когда мы проявляем Божью сущность, живем Божьими принципами, то тем самым мы "солим"  - спасаем и сохраняем. Когда мы солим, исчезает разложение, исчезает смерть и  дается жизнь.

Иисус показал бесполезность переживания, Он доказал, что не стоит переживать. Переживаниями мы ничего не изменим, но у Бога хватит мудрости на все необходимое.

Человеку легко критиковать, но сложно исправлять человека, вернуть  в правильное русло, для этого нужен Бог и Его благодать, чтобы анализировать свои действия.

Молитва дана нам не для повторения, а как модель. Молитва должна быть богоцентрична, наполнена духом усыновления – мы  молимся, обращаясь к Отцу.

Иисус не только учил, но и показывал на личном примере Евангелие. И это самый лучший пример, это любовь в действии. Недостаточно говорить о любви.

Возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Мы сокрыты в Боге, у нас Божественная неприкосновен-ность. Божья жизнь - наша.

Есть время, когда мы должны говорить, а когда молчать. Иисус часто говорил притчами, Он не давал лишнего и ценил то, что давал. Вот почему не всегда нужно делиться откровением с человеком, который находится ниже вас на духовном уровне.

Нам тоже трудно войти в Царство Небесное. Богатому трудно войти, потому что он больше всего надеется на свое богатство, а не на Бога. Этим Бог говорит нам, чтобы мы начинали сотрудничать с Ним.

Бог спешит удовлетворить нас и наши нужды, Он хочет, чтобы мы поменяли свои приоритеты. Бог хочет, чтобы мы больше думали, как распространять Его Царство.

Суд  принадлежит только Богу, когда мы ходим в прощении. Когда нас обижают, мы должны быть спокойными, удерживаться от эмоций, отдать это на суд Божий. Это Его дело. Когда ходим в прощении,  этим побеждаем зло добром.