Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Шлейф


"Избранным Божиим, призванным по Его изволению все содействует ко благу", Римлянам 8:28

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", 1Иоанна 5:20




Учения пастора Абоседе побуждают непрестанно искать любящего Бога, Который, создавая человека, заранее позаботился о его счастливой жизни на земле.

Божье присутствие больше церкви, оно больше любого здания. Мы приходим сюда, чтобы обновится Божьим присутствием, и возвращаемся снова в мир.

Бог держит весь мир в своих руках. И если мы хотим получить победу, которая уже есть, то должны вести себя как люди, совершающие подвиг, ожидая победу и зная Бога.

Мы должны научиться подключаться к Божьему присутствию без музыки, в любое время, на каждом месте. Это чрезвычайно важно, это может спасти в особенные моменты нашей жизни. Его присутствие свято, потому что Бог свят. Он не где-то далеко, Он живет в нашем сердце. Мы сами – носители Божьего присутствия

С дерзновением мы будем заявлять о том, что желаем, не надеясь на личные ресурсы, связи,но надеемся только на Его исцеление, на Божью благодать.

Иисус говорит всякий человек, ученик Иисуса, который не будет бодрствовать, не будет наблюдать за собой, не будет глубоко изучать Слово Божье, не будет стоять в молитве, утренней, ночных, не будет посещать ритриты, есть большая вероятность, что такой человек не устоит.

Бог указывает конечную цель, к которой мы идем. Церковь должна быть актуальной, известной и стала местом решения проблем.

Гонение было давно, но через это Евангелие дошло до нас. И мы будем гонимы, но необходимо различать гонения за веру и наказания за грехи. Не нужно приписывать свои проблемы страданию ради Христа. Мы должны сохранить любовь - Бог счел нас достойными страдать за Него.

Есть светлое будущее у христианства! Настоящее, чистое, достославное христианство то, которое Иисус оставил и передал нам перед Своим вознесением. Но оно отличается от того христианства, в котором мы сегодня пребываем.

Тема ученичества говорит нам о необходимости принятия решения. Жизнь на земле - это постоянное принятия решений. Жизнь заканчивается, когда мы перестаем принимать решения. Слово "возненавидеть" метафора. Иисус очень хотел передать эту истину, поэтому Он использовал это слово, чтобы привлечь наше внимание.

Мы находимся на земле для исполнения предназначения, а не в поисках новых проповедей или свежего откровения. Бог родил и призвал нас быть дела-телями слова.

Ходить в церковь - это еще не значит быть учеником Иисуса. Мы должны анализировать себя, являемся ли мы учениками Иисуса Христа, чтобы стать зрелыми людьми.

Правда состоит в том, что христианство сегодня отличается от того христианства, которое Иисус передал Своим ученикам. Иисус принес на землю чистое, святое христианство. Его христианство - самоотверженное, без границ. Однако что-то преображалось по истечению лет. Изменения коснулись и Церкви Христовой.

Если наши страдания ради Христа, то Бог воздаст. А если ты страдаешь оттого, что тебя обидели, терпеть не можешь, ты тоже страдаешь, но ничего не имея за страдания.

Мы несовершенны.  Молитва – уникальная привилегия для верующего человека. Это постоянный выход на Бога. Бога никто ни у кого не может забрать.