Пн, 15 July

Обновлено:08:18:24 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Шлейф


"Избранным Божиим, призванным по Его изволению все содействует ко благу", Римлянам 8:28

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", 1Иоанна 5:20




Учения пастора Абоседе побуждают непрестанно искать любящего Бога, Который, создавая человека, заранее позаботился о его счастливой жизни на земле.

Ученики просили Иисуса научить их молиться. Это пример для нас, как мы можем становиться более совершенными. Желанием Иисуса  было  изучать Отца Небесного.

Христианство – практическое хождение с Богом. Христианская жизнь на 80 процентов состоит из практики. Одна теория нас не спасет, а также не принесет благ.

Если мы зададим вопрос любому человеку о мире, все ответят, что любят мир. Но недостаточно любить мир, мир надо творить. А чтобы творить мир, надо платить цену.

Мы должны знать, кто есть Бог: Он использует всех, Он любит всех, Он спасает всех. Но Он также желает, чтобы те, кого Он спас, служили Ему и людям, дали им спасение.

Если глаза чистые, наши намерения чистые, искренние, то и действия будут соответственные. Если наше око худо, мы видим только все плохое, то в нашей жизни будет царить тьма. Если наши глаза видят свет, то и наше внутреннее состояние будет чистым и светлым.

Всякая душа должна почитать власть – это повеление Божье. Мы должны слышать Того, Кто превыше. У Творца всегда есть путь и откровение детям Божьим.

Мера суда или мера милости - это твой выбор. Есть выбор. Иисус больше выбирает милость, чем суд. Он щедрый, Он любящий и это для нас пример. Друзья, Бог желает, чтобы мы делали  все в духе Христа, а не в духе разрушения. К сожалению, этого часто не хватает в нашем обществе.

Будем просто быть верующими, не просто называться христианами,  а быть солью, нести изменения, влиять на что-то, а не просто быть толпой. Это честь - быть солью

Кротость входит в список плодов духа. Раньше мы говорили о нищих духом, плачущих и кротких. Создается впечатление, что речь здесь идет о трех разных людях, но это все об одном человеке. Такие качества должны одновременно присутствовать в жизни каждого.

Что ожидает от нас Бог? Он ожидает, чтобы мы стояли за правду, особенно в это последнее время. К сожалению, гонения также происходят и со стороны церкви.

Если за цель в жизни поставить работу, бизнес, то разочаруешься. Цель жизни –  прославление Бога  работой и бизнесом. Даяние – Божий способ человка поднять, не деньги.

Бог призывает нас, верующих, влиять на все сферы общества. В Библии не сказано, что мы соль церкви, а сказано "соль мира". И нас будут любить либо ненавидеть.

Когда смерть приходит в жизни человека, она не спрашивает на это разрешения. И тогда человеку придется моментально все оставить. Так почему живя, мы не можем оставить все, что Бог просит, и идти говорить людям о спасении? Осознание смерти помогает нам жить так,  как Бог хочет.

Пустоцвет не дает плода. Иисус сказал, что по возвращении  отделит пустоцветы и сожжет их, как солому, ведь смысл жизни христианина на земле – приносить плод праведности. Нужно не мириться со злом, но и самим не вступать в него, нужно помогать людям,  проявлять любовь, приносить добро.