Сб, 27 July

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Шлейф


"Избранным Божиим, призванным по Его изволению все содействует ко благу", Римлянам 8:28

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная", 1Иоанна 5:20




Учения пастора Абоседе побуждают непрестанно искать любящего Бога, Который, создавая человека, заранее позаботился о его счастливой жизни на земле.

Ученики просили Иисуса научить их молиться. Это пример для нас, как мы можем становиться более совершенными. Желанием Иисуса  было  изучать Отца Небесного.

Мы должны знать, кто есть Бог: Он использует всех, Он любит всех, Он спасает всех. Но Он также желает, чтобы те, кого Он спас, служили Ему и людям, дали им спасение.

Если мы зададим вопрос любому человеку о мире, все ответят, что любят мир. Но недостаточно любить мир, мир надо творить. А чтобы творить мир, надо платить цену.

Христианство – практическое хождение с Богом. Христианская жизнь на 80 процентов состоит из практики. Одна теория нас не спасет, а также не принесет благ.

Если глаза чистые, наши намерения чистые, искренние, то и действия будут соответственные. Если наше око худо, мы видим только все плохое, то в нашей жизни будет царить тьма. Если наши глаза видят свет, то и наше внутреннее состояние будет чистым и светлым.

Всякая душа должна почитать власть – это повеление Божье. Мы должны слышать Того, Кто превыше. У Творца всегда есть путь и откровение детям Божьим.

Мера суда или мера милости - это твой выбор. Есть выбор. Иисус больше выбирает милость, чем суд. Он щедрый, Он любящий и это для нас пример. Друзья, Бог желает, чтобы мы делали  все в духе Христа, а не в духе разрушения. К сожалению, этого часто не хватает в нашем обществе.

Будем просто быть верующими, не просто называться христианами,  а быть солью, нести изменения, влиять на что-то, а не просто быть толпой. Это честь - быть солью

Кротость входит в список плодов духа. Раньше мы говорили о нищих духом, плачущих и кротких. Создается впечатление, что речь здесь идет о трех разных людях, но это все об одном человеке. Такие качества должны одновременно присутствовать в жизни каждого.

Что ожидает от нас Бог? Он ожидает, чтобы мы стояли за правду, особенно в это последнее время. К сожалению, гонения также происходят и со стороны церкви.

Если за цель в жизни поставить работу, бизнес, то разочаруешься. Цель жизни –  прославление Бога  работой и бизнесом. Даяние – Божий способ человка поднять, не деньги.

Бог призывает нас, верующих, влиять на все сферы общества. В Библии не сказано, что мы соль церкви, а сказано "соль мира". И нас будут любить либо ненавидеть.

Когда смерть приходит в жизни человека, она не спрашивает на это разрешения. И тогда человеку придется моментально все оставить. Так почему живя, мы не можем оставить все, что Бог просит, и идти говорить людям о спасении? Осознание смерти помогает нам жить так,  как Бог хочет.

Пустоцвет не дает плода. Иисус сказал, что по возвращении  отделит пустоцветы и сожжет их, как солому, ведь смысл жизни христианина на земле – приносить плод праведности. Нужно не мириться со злом, но и самим не вступать в него, нужно помогать людям,  проявлять любовь, приносить добро.