Сб, 01 October

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Рождество

Пусть Бог даст вам мир с самим собой, даст вам доброе стремление к миру с вашими друзьями и врагами. И пусть Он пошлет вам благодать, чтобы вы воздали Богу славу.

Почему дух измучен вопросами и мне мало фактов? Если Сын дан тебе, то почему сегодня ты спрашиваешь, принадлежишь ты Христу или нет?

Есть ли у вас место для Христа? Ни во дворцах, ни на форумах, ни в гостиницах или в трактирах места для Христа нет. Есть место для Него у вас? У вас для Него?

Проведите полчаса в созерцании и сохранении того, что само никогда не должно закончиться - и сегодня вечером, и завтра, жизни славьте Бога.

В Рождество человечество может близко подойти к Богу, обратиться к нему и изменить свою жизнь. Но Библия не говорит, когда конкретно родился Христос.

Если бы вы знали Иисуса, вы бы пришли к Нему, вы бы не боялись сказать Ему о своих грехах, потому что вы бы знали, что услышите от Него: "Иди и больше не греши".

Почему Господь выбрал тех, кто жил за тысячи кило- метров, когда обитатели родной страны великого Спасителя были не осведом- лены о Его присутствии?

Впервые этот день стали отмечать во второй половине III века. Сначала этот праздник появился в западной церкви, а позже его переняли и в восточной.

"С нами Бог"вызывает восторг. "С нами Бог"-все, что скрывается за словом Бог, бесконечный Иегова с нами. Бог увидел,в чем нуж- даемся, дал необходимое.

Дух может созерцать в сердце истину о рождении Иисуса в Вифлееме. Исследуйте грани бесцен- ного бриллианта, прекло- няйтесь перед чудом любви.

Бог преследовал конкретную цель: семья должна была превратиться в единый народ, чтобы людям приобрести много необходимых навыков

"Исследуйте Писания,чрез них иметь жизнь вечную"

Эта история известна каждому. И все же далеко не все знакомы с перво- источником, с Евангелием. Евангельские тексты восходят к концу 1 века.

  "Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень";   "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет"

Господь Иисус Христос также человек. И в этом особен- ность Его личности: Он со- вер шенный чистый Бог. Он не обожествленный человек, Он не очеловечившийся Бог.

Именно сегодня Бог хочет прикоснуться ко многим людям. Господь родился не просто для исторического факта, а для изменения всей человеческой истории.

Тихая ночь, святая ночь, Сияние нисходит с далеких небес, Священные гости поют Аллилуйя, Христос-Спаситель родился, Христос-Спаситель родился!.

Рождение Иисуса дает не только надежду, но уверенность в добре. Важно, что Он вступил в союз, став одной плотью с человеком.

Рождество – время исполнения пророчества.

Слово вертеп пришло из церковнославянского языка, где его первоначальным значением было ‘пещера’. Если вертеп – это пещера, то откуда два значения?

Интересные факты о праздновании рождества в разных странах. Несколько фактов и заблуждений на тематику  праздника. Рождественская открытка.

Если мы собираемся насладиться обетованием мира в это Рождество в наших беседах, есть несколько решений, которые нам следовало бы принять.

Государственный чиновник сэр Генри Коул придумал для близких поздравление – рождественскую открытку с рисунками художника Джона Хорсли, своего друга.

Рождество - один из самых любимых и долгожданных праздников у христиан всего мира. Сюжеты, связанные с Рождеством, служили источником вдохновения.

Как настоящий хороший историк Лука предоставляет такие подробности, которые позволяют нам привязать Воплощение Христа к определенной эпохе.

Если список дел, которые нужно успеть сделать до Нового года, заставил переосмыслить  планы, выделите время еще и для прочтения книг в Рождество.

Каждый пытается постигнуть истину через стремление к духовной красоте. Светлый праздник Рождества Христова - неисчерпаемый сюжет для вдохновения.

Они вошли в пещеру и увидели младенца, которому везли дары: золото, как царю; смирну, как первосвященнику; и ладан, как человеку: им натирали умерших. В честь этих даров и установилась традиция дарить в Рождество подарки.

Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал.
"Посмотреть бы на ребенка
Хоть минуточку и мне!"
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…

Рречь идет о серьезности христианского выбора. Этот выбор означает одно: тяжелый опыт духовного перерождения, переосмысливания собственного прошлого опыта.

Изображение рождения Иисуса Христа. Миниатюра представляет Деву Марию, святого Иосифа и малень- кого ангела, держащего в люльке младенца. 

В этот день вспоминаются: Рождество Богомладенца, поклонение волхвов, поклонение пастухов, избиение младенцев, Крещение Христа в Иордане, превращение воды в вино в Кане и насыщение пяти тысяч хлебами.

За день до Рождества мы отправляемся к флористу и каждый выбирает по цветку. По дороге с пляжа мы находим подходящий камень и оставляем цветы на нем.

Невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми. Пусть знают, что это нехорошо сравнивать с другими.

Первых христиан Рождество не особенно интересовало: вычисления были под- спорьем для установления дня Крестной смерти и Воскресения Христова.