Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Истины

А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.

Библии известно естественное познание Бога, источниками которого служат: сам факт сотворения мира, история человечества и человеческая совесть.

1Иоанна 4:16 "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребываю- щий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Мудрость Божья планирует, потом создает. Человеческая мудрость не планирует, она поддается эмоциям и руководствуется похотями

Есть много знаний, которые не дают жизни, потому что нет разумения. Разумение есть накопленные знания и откровения, которые мы приняли внутрь себя.

Три разновидности любви. Первые две - человеческие, последняя – это основа Нового Завета, заключенного Богом с людьми в Сыне Своем Иисусе Христе.

Цена премудрости выше того, что уже сотворено. Мы сможем наслаждаться и радоваться жизни, если будет Божья премудрость.

Разумение  - способность растворить в себе принятую информацию и превратить в поступки, т.е. информация, превращенная в поступки, является разумением.

Когда речь идет о любви, то, исследуя Писание, мы обнаруживаем, что все библейские герои, совершив- шие подвиги для Бога, оставляя след в истории.

1Тимофея 4:4 "...и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением". Откровение 4:9 "...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков".

дабы испытанная вераоказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа

Любовь Бога есть истина. Божья любовь никогда не обходит стороной истину, не скрывает ее и не пренебрегает ею. Божья любовь несет истину.

Официальное выражение высокой оценки чьего-нибудь труда, действий. Чувство признательности к кому-нибудь за оказанное добро, внимание, услугу. Слова, выражающие эти чувства.

В отличие от религиозной традиции, в науке вера пони­мается как позиция разума, принимающего некоторые положе­ния, которые не могут быть доказаны.

Суть любви Божьей отдавать людям, чем мы и проявляем любовь к ним. Отец дал нам одну заповедь: любить Бога и любить ближнего.

Внутри его сердца отведено место, которое может заполнить только Создатель. Люди нуждаются в источни - ке, из которого они черпают  необходимое каждый день.

Бог допускает это для того, чтобы мы обратились к Создателю. если наша вера построена только на самом себе, она потерпит крах.

мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ народ мудрый и разумный

Мы должны измениться, а для этого требуется усилие. Нужно платить цену, чем-то пожертвовать. Это будет стоить падения престижа, изменения характера.

Вера есть Божий дар человеку при его сотворении, чтобы являть Божью сущность на земле, так как человек создан по образу и подобию Божьему.

Всесторонние знания, применяемые на практике.  Мудрость контролирует природу, историю, советует правителям.

Начните славить и благодарить Господа!!!

Наша вера имеет основание – Слово Божье. Всякие мечты, желания. соответствующие Слову Господа, являются естественными.

Мудрость человеческая отличается от премудрости Божьей, премудрость Божья является тайной, скрытой от мира и предназначенной Богом для Его детей.

1Царств 28:22 "теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь". 2Царств 22:2 "Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой".