Пт, 20 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Первые шаги
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Все изменения действительно совершаются ежедневно и ежеминутно, как самое обычное явление. Все процессы идеально продуманы!

При рождении человек получает набор инстинктов, которые хорошо работают до тех пор, пока мозг не развивается достаточно, чтобы взять на себя контроль за выживанием.

Каждый ребенок появляется на свет уже с блестящим музыкальным образованием. Это означает не только то, что он готов немедленно, пусть не зная еще ни одного из человеческих языков, устроить для окружающего мира концерт

Развитие плода в большой степени зависит от состояния здоровья женщины, условий ее жизни, особенностей питания, соблюдения правил гигиены. Родившийся ребенок должен быть здоровым. От этого во многом зависит вся последующая жизнь человека, и важнейшую роль играет поведение беременной женщины.

Для нормального развития плода важно, чтобы женщина во время беременности была здорова. Ведь развиваю- щийся плод тесно связан с организмом матери.

В организме женщины нет такого органа, который в большей или меньшей степени не изменил бы своей функции в связи с беременностью.

"И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих", Исаия 54: 13. "Блажен муж, боящийся Господа... Сильно будет на земле семя его; род правых благословится", Псалом 111:1-2.
"Господь хранит пришельцев", Псалом 145:9.

Систематические занятия физкультурой положительно влияют и на органы дыхания - они укрепляют дыхательные мышцы грудной клетки.

Целесообразно ежедневно обмывать молочные железы теплой водой с мылом, а затем обтирать их досуха мохнатым полотенцем. Одежда и белье беременной не должны стягивать молочные железы. Немалое влияние оказывает и общегигиенический режим.

Особенное действие оказывают физические упражнения, которые применяются систематически и по плану, чтобы не принести серьезный вред.

Посещать консультацию в первой половине беременности необходимо через каждые 3-4 недели, а во второй половине - 2 раза в месяц, если только нет других показаний.

Важно знать, что при искусственном прерывании беременности грубо обрываются процессы физиологической перестройки, происходящие в организме.

Рзнообразная диета, содержащая продукты животного и растительного происхождения, может вполне обеспечить потребности беременной женщины и плода. Некоторые женщины считают, что с наступлением беременности следует особенно усиленно питаться. Это не так.