Ср, 18 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Языки любви

Как только вы определите основной язык любви вашего супруга и научитесь говорить на нем, вы обретете ключ к долгому, полному любви браку. Для того, чтобы любовь жила, будет необходимо приложить усилия к тому, чтобы выучить второй язык любви.

Качественные действия включают закладку сада, похождения помагазинам, музыку, выезд на природу, прогулки, совместная мойка машины.

Потребность быть любимым является основной эмоциональной потребностью человека. Во имя любви мы покоряем горные вершины, переплываем моря, пересекаем пустыни и переносим неслыханные трудности. Без любви горы становятся неприступными, а трудности - нашим приговором.

Подарок - это нечто, что вы можете подержать в руках и сказать: "Послушай, он думал обо мне" или "Она вспоминала обо мне". Чтобы подарить, надо помнить.

В своем пике "влюбленность" переходит в эйфорию. Мы эмоционально поглощены друг другом. Мы засыпаем с мыслями друг о друге. Это первое, с чем просыпаемся. Мы стремимся быть вместе. Время, проведенное вместе - это как игра за кулисами рая.

Одни из нас ориентированы на трату денег. Когда мы тратим деньги, то чувствуем себя хорошо. Другие ориентированы на сбережение и вложение. Мы чувствуем себя хорошо тогда, когда откладываем деньги или разумно их вкладываем. Инвестирование в любовь - покупка самых надежных акций.

Одним из способов выразить любовь эмоционально является употребление слов поддержки. Соломон, автор мудрых древнееврейских книг, писал: "Язык обладает властью жизни и смерти". Многие семейные пары так и не поняли огромную силу вербальной поддержки.

Иисус Христос дал очень простую, но мощную иллюстрацию выражения любви через акт служения, омыв ноги своим ученикам. В цивилизации, где люди носили сандалии и ходили по грязным улицам, существовал обычай, когда слуга хозяина дома омывал ноги гостям. Иисус показал пример выражения любви.

Можно использовать слова одобрения не прямо, говорить положительно в момент их отсутствия. Слова окажут макси- мальное воздействие.

Когда мы относимся к нашим супругам как к предметам, то этим мы пресекаем возможность любви. Манипулирование чувством вины: "Если бы ты был хорошим мужем, то ты бы это для меня сделал" не является языком любви. Никто не должен быть ковриком для вытирания ног.

Пусть то, что мы делаем вместе - не частое явление. Эмоциональная важность этого состоит в том, что в это время мы полностью фокусируемся друг на друге.

Физическое прикосновение мощное средство передачи любви в браке. Держаться за руки, обнима- ться, целоваться, - все это пути передачи эмоциональной любви супругу.

Отношениям необходимо сопереживающее слушание с целью понимания мыслей и желаний другой стороны. Посоветовать что-либо нужно, но только в том случае, если этого ответа хотят. Научиться слушать так же сложно, как и выучить иностранный язык.

В каждом обществе существуют приемлемые и неприемлемые способы прикосновения к представителям противоположного пола.

В каждой жизненной ситуации нас посещают какие-то эмоции, мысли, желания, и мы, естественно, действуем. Именно выражение этого процесса мы называем откровенностью. Если вы решите выучить такой диалект языка любви, как качественная беседа, то вам нужно следовать по этому пути.

Разочарование - часть нашей жизни. Самое важное, что вы можете сделать для своего партнера во времена кризиса - это любить его.  Кризис - это возможность.