Сб, 02 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Вуаль Служения по четвергам

Надо почитать Иисуса Христа, как дар Божий, принять Его, как самого близкого, любить людей и помогать им. Если почитаешь человека, ты как бы связан в одно целое.

Бог всегда имеет исключительных людей во все времена, тех, которые шли против течения. Сотник – не простой человек, это военный, умный, высокоразвитый человек. "Мой слуга болен, жестоко страдае"» - эти слова подтверждают, что он имел сострадательное сердце.

Если вы знаете Иисуса как Великого Учителя или как Великого Исцелителя, то вы знаете Его частично. Иисуса нужно знать в учении и действии.

Духовная пища - это семя, это слово Божье, это пища, которая необходима, чтобы выжить духовно, особенно в сегодняшнем мире. Мы должны разуметь слово Божье.

Из отношений с Духом Святым проистекают все наши отношения, которые мы строим в нашей жизни. Дух Святой наставляет нас на всякую истину для взаимодействия в обществе.

Когда мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Дух Святой входит в нас и совершает работу, которую мы называем рождение свыше. Если в нас Дух Святой есть, почему не работает? - Потому что мы не осознаем это. Мы говорим об этом, но мы не осознаем.

Иисус хотел, чтобы каждый человек улыбался, чтобы каждый был исцеленным – это было естест-венным для Него. Делайте сверхъ-естественные вещи естественными!

Иисус посылает только тех, кто несет Его ценности, понимает Его. Он послал Своих учеников к тем, кто рядом. Бог всегда пойдет нам навстречу и поможет.

Чтобы попасть на Небо, важно не сколько лет вы в церкви, а насколько вы уверовали. Наш вызов – это вера, которая имеет большое значение для Царства Божьего.

Вопрос греха решен раз и навсегда: Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне. Это дает нам уверенность в том, что, поскольку мы имеем Христа, мы имеем и вечную жизнь, и все это стало возможным через труд нашего Спасителя на кресте.

Мы видим практичность христианства, живую и мертвую религию. Живая религия устоит при любых обстоятельствах. Но если мы только исполняем слова Иисуса.

Божья воля в том, чтобы мы любили Бога, ценили отношения с Ним, ценили спасение, семью, пасторов, лидеров, церковь, призвание, страну, двигались к совершенству,.

Иисус не только учил, но и показывал на личном примере Евангелие. И это самый лучший пример, это любовь в действии. Недостаточно говорить о любви.

Дух Святой - третья Личность Божества. Дух Святой дан каждому через веру. Дух Святой живет в каждом из нас. Дух Святой - сила, чтобы творить волю Бога.

Христианство – практическое хождение с Богом. Христианская жизнь на 80 процентов состоит из практики. Одна теория нас не спасет, а также не принесет благ.

Необходимо прощать. Люди ожидают реакцию мести, но наша реакция должна отличаться от реакции мира. Когда мы проща- ем, то спасаем свое сердце от ожесточения.

Если человек строит жизнь по принципам Нагорной проповеди, жизнь его будет крепка. Такой человек дальновидный, ходит в безопасности. Мир будет называть такого человека глупым, но Иисус называет его мудрым. Однако не стоит искать мнения мира, они противоречивы.

Юноша хотел узнать от Иисуса, как обрести вечную жизнь, на что получил в ответ уже знакомые ему Божьи заповеди. Четыре из них имеют отношение к Богу, остальные шесть – к людям.

Необходимое условие любого христианина – быть в церкви, но Иисус хочет, чтобы у нас был корень, ценности, понимание, почему мы идем в церковь.

Наше призвание в спасении людей, мы живем, чтобы давать жизнь.  Если цель неизвестна, то злоупотребление неизбежно. Счастливая жизнь – это жизнь, которая выполняет Божьи планы. Чтобы знать свое призвание, надо спрашивать у Бога, только Автор творения знает его предназначение.

Мера суда или мера милости - это твой выбор. Есть выбор. Иисус больше выбирает милость, чем суд. Он щедрый, Он любящий и это для нас пример. Друзья, Бог желает, чтобы мы делали  все в духе Христа, а не в духе разрушения. К сожалению, этого часто не хватает в нашем обществе.

Когда мы свидетельствуем о своей жизни - это уже знамение для людей. Главное знамение Бога - дарить нам спасение. Царство Небесное в каждом из нас.

Прежде, чем начать говорить Иакову, Бог показал ему лестницу со сходящими и  восходящими ангелами. Этим действием Всевышний демонстрирует, что Он - Бог неба и земли, и все находится в Его руках. Он доказывает нерушимость связи неба и земли.

Возрожденный человек в духовном мире находится во Христе Иисусе. Мы сокрыты в Боге, у нас Божественная неприкосновен-ность. Божья жизнь - наша.

Бог ожидает, что мы будем судить правильно, с правильным сердцем, с Божьим пониманием. Только Бог может судить, мы ограничены, поэтому не можем судить. Бог не смотрит, как люди, Он не судит, как люди. Люди смотрят на внешнее, а Бог смотрит внутрь, в сердце.