Ср, 19 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Культура Притчи

- Почему разгневанные люди кричат? - спросил учитель.

Когда-то было село, где все обитатели были убоги. Зима в тех краях была очень суровая, и все беспокоились за бедного дедушку.

Кроткая старушка, лежа в больничной койке, разговаривала со священником, который пришел ее посетить:

- Взгляни, мама! - воскликнула семилетняя Марта. - Сейчас, сейчас! - автоматически вымолвила раздраженная женщина за рулем, у которой в голове был ворох дел.

Независимо от обстоятельств муж  всегда упрекал жену:
- Ты ровно ничего не понимаешь!

Руководство поручило охранной фирме контролировать каждого работника, который после рабочего дня выходил за пределы фабрики.

Как-то отшельник наблюдал в лесу за ястребом. Птица несла к своему гнезду мясо. Она разделила его на много маленьких кусочков и стала кормить своих птенцов.

Один человек пришел к монаху отшельнику. Он спросил его: - Чего учит тебя эта жизнь в молчании?  

Счастливые супруги в кругу детей и внуков праздновали золотую свадьбу. Гости попросили поделиться рецептом  счастливой супружеской жизни.

Одна девочка, приходя в детский садик, всегда приносила в сумочке два платочка. Воспитательница спросила ее, почему два.

Секретарь продавала билеты на последнее в учебном году  представление. Билеты разошлись все до единого.

Если бы я знала, что это в последний раз - смотрела бы, когда засыпаешь. Накрыла бы тебя лучшим одеялом, поблагодарила бы Господа за ценную жизнь.

Как Бог ищет маму для детей с врожденными пороками?

Один человек чувствовал себя подавленным в связи с разными жизненными трудностями. Он поделился этим с духовным наставником:

Девочка вернулась от соседки, у которой умерла дочка.

Молодая женщина работала в магазинчике. Однажды к ним пожаловала девочка со свинкой-копилкой, чтобы купить подарок для мамы на День Матери.

Жила-была девушка, и каждый вечер она смотрела на месяц. Ей казалось, что в серебряном сиянии ночного светила она видит профиль незнакомого юноши.

Дедушка наклонился над пятилетним внуком и поцеловал его, желая спокойной ночи. Мальчик сразу вытер щеку.

Ночной Мотылек с романтичной душой влюбился в звезду. Он рассказал об этом маме, а она посоветовала ему влюбиться в лампу:

Если бы я могла родиться во второй раз, захотела бы прожить жизнь заново? Долго не размышляя, я ответила “нет”.

Одна пара зашла в магазин игрушек. Они долго рассмат- ривали их на полках, подве- шенных к потолку, разбро- санных по столам, на полу.