Сб, 01 October

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое

Каждый человек имеет свой кругозор или взгляды, в рамках которых он думает. Наш кругозор находится под сильным влиянием культуры.

Необходимо узнать, насколько глубокими должны быть в вас эти изменения и каковы особенности христианского образа мышления.

Бог создал мир и наш образ жизни в нем с той целью, что мир будет говорить нам о Нем. Нам необходимо научиться видеть Его в мире.

Сегодня мы сталкиваемся с экологическими проблемами, таки­ми как "парниковый эффект", исчезновение озонового слоя, которые возникли не случайно.

Помышления духовные и ум Христов относятся к тому виду ума или мышления, которые христиане должны явно выражать.

Размышляя о христианском разуме, мы опираемся на то, как Слово Божие открыва- ется в Библии. Это тема наполняет животворной силой и вдохновляет сердца.

Когда мы наслаждаемся прекрасной погодой и благодарим Его за все это. Но наша обычная оценка обычных явлений, как правило, совсем иная.

Необходимы убедительные заверения в том, что мы действительно можем научиться думать в подобии тому, как думал и думает Господь Иисус.

Этой силой Он соединяет нас в новом рождении с Иисусом. Через Слово Божие Бог обращается к нам. Библия - это больше голос, чем книга.

Воздух, которым мы дышим, сила, которая у нас есть, -  сотворенные вещи. Наша задача - вобрать все в себя и затем вернуть Богу через служение нашим ближним.

Любой человек в мире имеет свой собственный взгляд на мир. Взгляд на мир - это такие рамки или перспектива, через которые мы воспринимаем мир.

Мы живем в мире, который ежесекундно держится Словом Божиим. Божья поддержка созданных Им творений вначале бытия эквивалентна творению.

Слово Божие, сотворившее и поддерживающее Вселен- ную, нас самих и наше познание мира, является объединяющим фактором во всем человеческом знании.

Библия не рассматривает разум как нашу сущность.

Библия говорит нам о том, что мы, в свете Его величия, не должны делать. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, на земле внизу, в воде ниже земли".

Почти все скажут, что вода - это Н2О, далеко не полное определение. Мы склоня- емся к тому, чтобы прини- мать научное определение как истину в целом.

Помышления духовные не ограничиваются духовными вопросами, но охватывают каждый аспект жизни христианина, работу и поклонение Богу.

Мы - дети эпохи просвещения и научно-технической революции. Нам не приходит в голову сказать своим детям, что гроза - это голос Господа.

Развитие у ребенка доброго представления о себе в свете современной психологии приводит к высокомерию. Вы будете поощрять гордость.