Сб, 21 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Жены НЗ

Жизнь и учения Иисуса Христа привели к новым свободе и ролях женщин, что не противоречило структуре семьи и общества.

 

Преобразование вело к большей стабильности и толерантности в браке. Понимание напряжения между семьей веры и физическим родством являлось ключом к пониманию нового положения, которое женщины, в том числе незамужние, могли занимать в Церкви. Также и мужчины поняли, что больше свободы значит больше ответственности, а не привилегий. Однако в целом  сопротивление преобразованию ролей женщин увеличивалось. И сегодня продолжается спор о роли женщин в церкви, хотя для общества этот вопрос уже не актуален. Но отправным пунктом каждого обсуждения должен быть исключительно библейский материал.

Каждый из вас да любит свою жену, как самого себя.

Иисус с состраданием посмотрел на женщин и сказал: "если с зеленеющим деревом это делают, то с су- хим что будет?"Велел жен- щинам Иерусалима плакать.

Писание рассказывает о тяжкой жизни. Служители храма, носившие вид праведности, не стыдились "поедать дома вдов".  Так Иисус сказал о фарисеях.

Он изгнал законную супругу и возвратился домой с Иро- диадой, как со своею женой. Этот союз был позорным: оба они состояли в браке, были родственниками.

Лишь семь лет была она замужем, а потом овдовела. Она не имела детей и оста- лась совершенно одинока и возможно без средств.Так она и состарилась.

Грешница, услыхав о том, что Иисус в городе, приняла решение идти к Нему и выложить все, что у нее на сердце. Что скажет фарисей, когда она, придет в его дом?

На пороге Нового Завета, еще в Старом, мы встречаем образ Елисаветы, матери Иоанна Крестителя, Предтечи и Устроителя пути нашему Господу.

Сам Бог утвердил его супругом их дочери, где теща может сказать зятю: "Ты мне родной, как собственное дитя". Тещу Петра мы можем приводить в пример.

Мария Магдалина стала ученицей Иисуса Христа.

Сам Бог удостоил ее быть матерью нашего Господа!

Иудеи не имел никакого общения с самарянами. Они избегали даже ступать ногой на их землю. Иисус сделал исключение из правила.

Люди оповещали друг друга, в каком доме появился Гость, совершенно отличающийся от всех! Из уст в уста передавалась сенсационная весть.

Она указывала Иисусу на опасности. Спаситель нежно отклонял Ее заботы и говорил так: "Ты должна спокойно ввериться Божьему промыслу".

Каково женщине, страдающей двенадцать лет? Она не была прикована к постели, но это была тяжелая болезнь!

Его сердце переполнилось великой жалостью.

Ева сыграла двоякую роль в судьбе человечества: с одной стороны, послужила причиной падения, а с другой стороны - стала матерью всем живущим.

В этом ребенке была надежда отца и любовь матери.  С какой любовью они окружали ее заботой, ограждая от всего.

Женщина была схвачена в праздник кущей на месте преступления. Какой позор открывается при этом! Там, где должен прославиться Бог, торжествует сатана.