Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Жены ВЗ

Ветхий Завет свидетельствует о глубочайшем почтении к женщине и далек от того, чтобы считать ее "слабым полом".

 

Внимательное чтение Священного Писания доказывает, что если женщина и не пользуется в нем положением, подобным положению мужчины, то лишь потому, что ей отведена своя, особая роль.

 

"Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа", Иеремия 31:22

Варак на прямую зависит от присутствия Деворы.

И когда от него потребовалось отдать Богу единственную дочь, он отдал ее. Бог сдержал Слово и дал ему победу, так и Иеффай должен сдержать слово.

Она не имеет какой-либо тайны от мужа. Для нее он есть руководитель и советник! Это абсолютно верные взаимоотношения между супругами.

Каждое шевеление  вызыва- ло желание  молиться.

Брак предъявляет высокие требования особенно к жене! Только истинная любовь может обеспечить невесте приносить жертвы во имя любимого.

Верное ежедневное исполнение обязанностей матери и домохозяйки - огромный благословенный труд по созиданию Царства Божьего.

Книга "Руфь" доносит до нас драгоценную приятную историю, о которой рассказывается в этой книге, прародительница нашего Господа Иисуса Христа.

Может ли она рисковать возможностью такого будущего ради чужого народа и чужого Бога? Ведь она по сути их совсем не знает...Умейте видеть цель!

"Не принуждай оставить тебя и возвратиться от тебя!"

Если ты его имеешь, никогда не пожалеешь об этом!

Мелхола увидела обнаженного Давида.

Авигея оказалась в тяжких обстоятельствах из-за своей красоты. Когда в их дом пришел богатый жених, родители  тотчас с радостью дали на это свое согласие.

Саул по повелению Божьему изгнал из страны всех обая- телей, волшебников н чародеев, а теперь обраща- ется к ним за помощью. Слуги назвали женщину.

Образ Вирсавии в "Когда выходят цари в походы".

То, что эта девушка была отдана другому, означало одно: так должно было быть. Пути Господни неисповедимы.

Она установила мир между отцом и сыном.

Это было неслыханное дело, чтобы правители оставляли бы свою страну, свой трон!   "Нет,- отвечала царица. Я сама должна видеть и слышать!"

В Библии она стоит рядом с мудрым Соломоном. Это значит, что она была женщиной большого ума и большой щедрости, что скрыть было невозможно.