Пт, 01 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Общество

В экстремальной обстановке у человека пробуждаются огромные внутренние ресурсы, и он совершает чудеса. Самое же универсальное средство стимуляции способностей человека - это труд.

Человек сильной  воли умеет отказаться от желаний, он в нужных обстоятельствах задействует либо жесткую, либо мягкую, но настойчивую стратегию поведения.

Многим известно слово ave — римское приветствие. Многие помнят знаменитую фразу Ave, Caesar, morituri te salutant "Привет, Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя".

Конечно, 2 минуты – это чисто условное время. При наличии досточного количества времени это может быть и 5 минут. Ничего страшного, если дело займет 3,5 минуты, а не 2.

Идеалы и нравственные принципы всех мировых религий несут мир, терпимость и взаимоуважение. Они стоят на страже права человека на жизнь - как творения Божьего.

Вопрос о "судьбе" биологии человека в историческое время, об эволюционном смысле имеющихся изменений остается в современной науке открытым.

Важно только понимать, с чем мы имеем дело, и предусмотреть систему разумных ограничений при пользовании "мировым разумом".

Может, не случайно кукла Барби вошла в моду?

Человек "несет" установки отношения к себе и другим по жизни, как рыцарь – герб на щите, или как неформал – рисунок на футболке.

Каждый народ имеет свои особые нормы поведения. В случае вражды - от корректности до убийства, которое в ряде ситуаций может совершить.

Неудержимое стремление раскрыть тайны - вот истинный двигатель прогресса. Неисповедимы пути Господни, и неисповедимы пути науки.