Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Вера

Посмотри на свой язык, на свое иногда жестокое, злое сердце! Возьмись за свой язык, чтобы молчал, за свое "я" - с этого начни! Не надо играть святостью.

Каждый день утром говори себе: быть может, этот день - день последний моей жизни. Потерплю же я по любви ко Господу хотя ныне, какая бы ни была скорбь.

Чем руководствоваться нам, людям XXI века? Могут ли Адам и Ева дать нам ощущение причастности к вечному, ощущение преемственности?

Для того же, чтобы дать духу нашему свободу возноситься и питаться от сладчайшей беседы с Господом.

Почему же бессмертие не открыто человеку явно, как другие процессы его жизни? Человек должен выбрать! Вера играет очень важную роль. И мы выбираем Добро.

Делами, всем своим существом служить той Силе, которую содержал в Себе и выразил Иисус Христос. Господь заповедал одну молитву - "Отче наш".

Религия - не теория сущего, а учение о том, каким должен быть человек и как он должен вести себя в мире и в обществе. Вера просто не может существовать!

Небесная Иерархия дает понять, что человечеству пора переходить от количества к качеству, от зоологии - к высшим гуманистическим ценностям.

И нашлись люди, что согласились денно и нощно ждать и стеречь звезду. Долго она не являлась; чем дольше ее ждали, тем более росла молва о той звезде.

В наших грехах и страстях не виноваты ни вино, ни женщины, ни деньги, ни богатство, а неумеренность. Богом устроено все премудро и прекрасно.

Правитель должен был обладать 4 достоинствами: умеренностью (clementia), справедливостью (aequitas), мягкостью (misericordia), благоразумием (prudentia).

Во всем полагаться на Господа: в скорбях, болезнях, искушениях; возрастать в сознании: все от Бога, и Господь всем управляет и ведет ко благу.