Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Вера

Ватиканом было дано специальное разрешение на взятие проб ткани для исследования методом радиоактивного углерода.

Только фашисты сделали из свастики, образ насилия и смерти. Нацистский флаг был утвержден в Германии как государственный символ лишь в 1933 году.

Жизнь наша подобна  мореплавателю - всегда приближается к пристани; так и мы, во всякую минуту к концу приближаемся.

Как же выглядел этот Храм? Храм пророка Зоровавеля был не очень подходящей заменой великолепного святилища Соломона.

Исторический опыт существования трех религий говорит о том, что как бы мы ни относились к верованиям других людей, необходимы уважение, веротерпимость.

Если будешь думать о своих грехах и читать покаянные молитвы - спасительно. Но знай, враг всегда за тобой следит истарается уловить твою слабую сторону.

Ничто не дает такой смелости, как уверенность в том, что наступит лучшая жизнь для тех, кто употребляет настоящее для подготовки к вечности.

В жизни, наряду с личными проблемами несправедливости, неравенствоместь нечто согласующееся с этим - красота и равновесие.

Ничто не дает такой смелости, как уверенность в том, что наступит лучшая жизнь для тех, кто употребляет настоящее для подготовки к вечности.

Мы столкнулись бы с целым ворохом неразгаданных тайн, дошедших до нас на страницах исторических и нравоучительных произве- дений. Но не было бы Книги.

Бог не прощает греха, не заставив в то же время покориться Своему наместнику. Церковные правила покаяния налагались только на живых.

Hачиная борьбу за очищение Римско-католической Церкви, Мартин Лютер вряд ли предполагал, что его действия могут привести к церковному разделению.

Потребность регламенти- ровать время обострилась. Из довольно условной категории время превратилось во вполне конкретный элемент быта.