Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Вера

Места Писания для укрепления своей веры в трудные времена.

Ревекка – образ истинно еврейской женщины, которая борется за будущее своих детей, выступая на первый план только в самые решительны моменты, потом уходя в тень.

Некоторые из популярных стихов, к сожалению, трактуются вразрез с реальным контекстом Писания. Неправильное толкование Писания опасно и может привести вас в замешательства, когда не сбудутся "обетования", которым вы верили.

Эта книга, хотя и была незаконченной и неиспользуемой, продолжала цениться. Кто были его ответственные "кураторы"? Это и есть мистическая тайна.

А все началось с чудесного рождения первенца по обетованию Божьему у девяностолетней Сарры и столетнего Авраама.

Библейская история старика и молодой девушки в XVIII-XIX веке имела неожиданный поворот: старики стали брать себе в жены невинных молодых девушек, надеясь, что это продлит им жизнь.

В преображенном теле Иисус  явился 12 ученикам после Воскресения и жил с ними еще 40 дней до Вознесения. Но когда Иисуса схватили, все ученики разбежались, а Петр трижды предал  Учителя.

Клевета на христиан передавалась из уст в уста. Не почитающие родных языческих божеств христиане представлялись народу настоящими безбожниками, а языческое государство видело в христианах опасных мятежников.

Новый Завет подчеркивает: ритуальная чистота не дает чистоту внутреннюю.

Речь идет лишь о том, чтобы наша радость была полной. А такую радость мы не можем почерпнуть только из преходящих благ.

Израильский царь Давид сложил множество псалмов – это не только славословия,благодарения и плачи, но и откровения о Божиих тайнах.

Новый Завет не предлагает политических и правовых проектов. Ответы на новые вызовы возложені на каждое новое поколение христиан.

Cтрах, удивление и радость будут идти рука об руку через все евангельские повествования. И сегодня, накануне Рождества, нас охватывают все те же чувства.