Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Вера

Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух. Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух.

Есть сила благодатная В созвучье слов живых.

Не сотворен Отец, не сотворен Сын, Но почему мы клонимся без сил, Нам кажется, что Кто-то нас забыл, Нам ясен ужас древнего соблазна...

Вы живете ни на чем не основываясь, ложными надеждами, а я живу верою, основанной на исторических фактах, на непреложных обетованиях Божиих.

Но блаженство и счастье небесной жизни превыше. Зло и страдание, которое мы встречаем на земле, тоже, может быть, близко к максимуму зла и страдания.

Жизнь для того сильна, кто всю жизнь стремится к достигаемой, но не достижи- мой цели, или с одинаковым пылом переходит от одной цели к другой.

Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли. Насущный хлеб нам ниспошли Твоею щедрою рукою. И как прощаем мы людей, Так нас прости, Отец.

Он написал целый ряд трудов против нее и считал, что достаточно опроверг ее, а если для ее окончательного разрушения будут нужны еще удары.

...Нападение было настолько радикальным, что через год преследователи решили, что уже справились со своей задачей и стерли христианство с лица земли.

Духовный опыт Церкви - рука, протянутая не из прошлого, а из вечного к нему самому... Христос тихо постучался еще в одну душу

Без Бога нация — толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, жестока

- Могу ли я сделать что-нибудь для того, чтобы стать просветленным? - Так же мало, как ты можешь сде- лать что-нибудь для того, чтобы вставало солнце.

Начинаем наше осторожное путешествие по странам и эпохам христианской поэзии. Приоткроем дверь в яркий мир Западной Христианской поэзии…