Ср, 18 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Вера

Иисус направился к гробу, где было положено тело Лазаря, и велел отвалить камень, которым был затворен гроб.

Ученые сходятся во мнении, что жизнь Иисуса задокументирована лучше, чем жизнь любой другой исторической личности Античного мира. Иисус цитировал псалмы, когда переживал жуткие времена на Голгофе.

Каждый из них совершал ошибки, испытывал падения и чего-то страшился. Но все они могут послужить нам прекрасными примерами: не идеальными, но очень надежными.

Ревекка – образ истинно еврейской женщины, которая борется за будущее своих детей, выступая на первый план только в самые решительны моменты, потом уходя в тень.

Некоторые из популярных стихов, к сожалению, трактуются вразрез с реальным контекстом Писания. Неправильное толкование Писания опасно и может привести вас в замешательства, когда не сбудутся "обетования", которым вы верили.

Эта книга, хотя и была незаконченной и неиспользуемой, продолжала цениться. Кто были его ответственные "кураторы"? Это и есть мистическая тайна.

А все началось с чудесного рождения первенца по обетованию Божьему у девяностолетней Сарры и столетнего Авраама.

Библейская история старика и молодой девушки в XVIII-XIX веке имела неожиданный поворот: старики стали брать себе в жены невинных молодых девушек, надеясь, что это продлит им жизнь.

В преображенном теле Иисус  явился 12 ученикам после Воскресения и жил с ними еще 40 дней до Вознесения. Но когда Иисуса схватили, все ученики разбежались, а Петр трижды предал  Учителя.

Клевета на христиан передавалась из уст в уста. Не почитающие родных языческих божеств христиане представлялись народу настоящими безбожниками, а языческое государство видело в христианах опасных мятежников.

Новый Завет подчеркивает: ритуальная чистота не дает чистоту внутреннюю.

Речь идет лишь о том, чтобы наша радость была полной. А такую радость мы не можем почерпнуть только из преходящих благ.

Израильский царь Давид сложил множество псалмов – это не только славословия,благодарения и плачи, но и откровения о Божиих тайнах.