Чт, 09 February

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Вера

Все больше хотелось выполнять правила, а не жить с Богом. Искреннее желание стать праведным и угодить Богу ограничивается механическим исполнением правил.

Если мы имеем любовь к Господу Иисусу Христу, любовь ко всем "святым" и небесную веру, то эту драгоценную "полноту" во Христе будем ощущать и мы.

На эпергаментных листах записаны приблизительно половина Ветхого Завета, апокрифические тексты (Септуагинта) и полный Новый Завет, а также 2 раннехристианских теста, не входящих в современные Библии.

Миссия Иоанна Крестителя была в том, чтобы предшествовать Иисусу: в Рождестве, в Крещении, в смерти. И казнен он был как человек, из мести и злобы человеческо

Любовь эта уже не похожа на пламя, зажигающее взволнованную душу; она не выражается неудержимым потоком слов. Но она производит в душе плоды правды себе на радость и Господу на славу.

Благовещение Фра Анджелико приковывает взоры к этому безусловному шедевру раннего Возрождения, на котором повторяется один символ. Этот символ олицетворяет потерю людьми рая и чистоту Девы Марии.

Общение с Ним - блаженство, которым никогда человек не может пресытиться и которое служит неизреченным источником радости. Все истинные подвижники, истинные христиане - радостны.

Святость и чистота неотделимы друг от друга, чистота - условие святости, все святое и сакральное отделяется от светского очищением.

Прибежавшие к колодцу самаряне просили Его подольше остаться в городе, чтобы насладиться беседой с Ним и уяснить Его истины. Он пробыл с ними два дня.

Иисус направился к гробу, где было положено тело Лазаря, и велел отвалить камень, которым был затворен гроб.

Ученые сходятся во мнении, что жизнь Иисуса задокументирована лучше, чем жизнь любой другой исторической личности Античного мира. Иисус цитировал псалмы, когда переживал жуткие времена на Голгофе.

Каждый из них совершал ошибки, испытывал падения и чего-то страшился. Но все они могут послужить нам прекрасными примерами: не идеальными, но очень надежными.

Места Писания для укрепления своей веры в трудные времена.