Ср, 18 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Гипотезы

Эпидемиологи из университета штата Коннектикут (США) убеждены, что им удалось объяснить все 10 казней египетских без всякой мистики. В библейской книге "Исход" события надо  правильно интерпретировать.

Судьба этих людей неизвестна. Куда они направились? Что случилось с изгнанниками потом? Историки не получили однозначного ответа на эти вопросы до сих пор.

История человечества со времени вавилонского рассеяния очень сложна. Современная генетика может ответить лишь на некоторые вопросы.

“Я пришел к выводу, что мы живем в мире, управляемом правилами, которые сотво- рил Разум. Это не любимая компьютерная игра, но нечто непостижимое”.

Бог решает уничтожить человечество за его грехи, но в то же время предупреждают одну человеческую семью праведника о грядущем бедствии.

В переводах Ветхого завета Иисус Навин остановил на небе Солнце и Луну, так, что Солнце больше не двигалось по небу. Но такие явления не происходят на Земле ...

Тоги, пиры, гладиаторские бои - так  представляют древнее общество. Но ученые уверены, что древ- ний мир не схож с действительностью.

"…Фарсисский корабль с кораблем Хирамовым; в три года раз приходил Фарсисский корабль, привозивший золото и серебро, и слоновую кость, и обезьян, и павлинов".

Иисследования позволяют по-иному взглянуть на древние тексты. Представлены попытки дать альтернативные объяснения событиям в Библии.

На материи имеется изображение человеческой фигуры. Используя изображение лица на этой материи, следователи составили "фоторобот.

Важно помнить, что мы сотворены по образу и подобию Бога. Многие имеют тенденцию думать так, что это у Бога будто бы образ человека.

Кодировка в Библии является одним из многих доказательств того, что Библия - богодухновенна и писалась людьми под диктовку Святого Духа.

Отпечатки указывают, что человек был красивым.

Используется фраза "по всей земле" из Луки 2:1, чтобы опровергнуть историю Потопа, который, по мнению отдельных исследователей, не охватывал всей земли.

Происхождение пергамента для Библии, называемого "утробный велень", uterine vellum, было поводом для споров в стане исследователей.

Когда замедлили запись стрекотания кузнечиков, выяснилось, что они издают звуки, поразительно напоминающие человеческий хор...