Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Как-то раз ученики спросили Иисуса: "Кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, подозвав дитя, поставил его посреди них и сказал: "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает".

Иисус пришел в большой город Иерихон. Как всегда, Его сопровождало множество людей. При входе в город у дороги сидел слепой, прося милостыню.

Однажды, находясь в уединенном месте со Своими учениками, Иисус получил печальное известие. Сестры послали сказать Ему: "Господи! Брат наш, которого Ты любишь, болен".

Cнова пришел Иисус в город Иерихон, находящийся вблизи Мертвого моря. И вот некто по имени Закхей, начальник сборщиков податей и человек богатый, хотел увидеть Иисуса,

Как-то раз подошел к Иисусу один законоучитель. Он спросил Иисуса: "Учитель! Какая заповедь в законе наибольшая?"

Когда наступил праздник Пасхи, Иисус послал в Иерусалим Петра и Иоанна: "Пойдите, приготовьте нам пасхальную трапезу".

Иисус с одиннадцатью учениками вышел из Иерусалима и пришел в место, называемое Гефсимания.

"Вы все еще спите? Приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников. Вставайте, пойдем: уже близко предающий Меня".

Первосвященники и старейшины собрались и решили предать Иисуса смерти. Они связали Его и отвели к Понтию Пилату, правителю в Иудее.

Воины, сделав венец из терния, возложили Ему на голову, и одели Его в пурпур, и говорили: "Приветствуем Тебя, Царь иудейский!" И били Его по лицу.

Вели с Ним на смерть также и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и тех злодеев – одного по правую, а другого по левую сторону.

Когда умер Иисус, была пятница. Иудеи пошли к Пилату просить разрешения снять распятых с крестов, чтобы тела не остались на крестах, потому что суббота была великим праздником.

...вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь – Он воскрес, как и сказал вам. Вот место, где был положен Господь. Пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых...

Когда женщины шли к ученикам с вестью о воскресении Иисуса, Он Сам встретил их на дороге и сказал им: "Мир вам!"

Воскресший Христос еще в продолжение сорока дней являлся Своим ученикам и говорил им о Царстве Божием.