Пн, 26 September

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Иисус и дети
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Мультфильм об истории Рождения Иисуса из серии развивающих мультфильмов для детей. По пути в Вифлеем ослик спасает Иосифа и Марию от множества опасностей а в конце помогает найти ночлег, где и появляется на свет младенец Иисус...

Книга "Рассказы об Иисусе Христе" – новозаветная часть Библии для детей, популярного издания Института перевода Библии. Библия для детей представляет собой сочетание пересказа и прямых цитат избранных библейских текстов.

Бог послал в мир Своего Сына Иисуса Христа, чтобы спасти человечество от власти греха и смерти. С Его рождением на земле наступила новая эра.

Иосиф и Мария отправились в Вифлеем, от Назарета более ста километров.

Ангелы возвещают пастухам о рождении Иисуса Христа.

Мы можем себе представить, как испугались пастухи, когда увидели ангелов, и как они удивились, услышав о рождении Спасителя.

Когда Иисус родился в иудейском городе Вифлееме во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим мудрецы-волхвы с востока.

Ирод повелевает убить невинных младенцев. Придя в Вифлеем, волхвы вошли в дом, над которым остановилась звезда.

Иосиф ночью взял Младенца с Матерью Его и пошел в Египет, и оставался там до смерти Ирода: "Из Египта воззвал Я Сына Моего".

Иосиф, Мария и Младенец Иисус оставались в Египте до смерти царя Ирода. Когда Ирод умер, ангел Господень вновь явился во сне Иосифу.

Господь готовил его для особого служения.

Народ ожидал пришествия Мессии, и потому многие спрашивали: "Неужели Иоанн – тот самый обещанный Мессия, Избавитель?"

Иисус уже взрослым оставил Назарет и поселился в городе Капернауме, расположенном около Геннисаретского озера в Галилее.

Фарисей по имени Никодим, один из начальников иудейских, тайно пришел к Иисусу ночью и сказал: "Учитель! Мы знаем, что Ты пришел от Бога".

Однажды Иисус, увидев народ, поднялся на гору. Проповедь, с которой Он обратился к людям на этой горе, называют Нагорной проповедью.

Вы слышали, что было сказано прежде: "Око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую.

Вышел сеятель сеять. И когда он сеял, одни семена упали при дороге, и нале- тели птицы и поклевали их.

Иисус и ученики пере- плывали на лодке Генниса- ретское озеро. Во время плавания Иисус заснул.

Как-то раз на берегу Галилейского моря Иисус учил народ, пришедший к Нему из разных мест.

Однажды Иисус пошел с учениками на другую сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа.

Ученики увидели, как облик Иисуса преобразился

Один законоучитель, искушая Иисуса, спросил: "Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" Иисус сказал ему: "В законе что написано?"

Как пастырь заботится об овцах, так и Иисус, Спаситель мира, заботится о тех, которые принимают Его всем сердцем и следуют Его заповедям в жизни.

Иисус пришел в мир, чтобы найти и спасти отступивших от Бога и забывших Его людей. Он, как добрый пастырь, всегда ищет заблудившуюся овцу.

У некоторого человека было два сына; исказал младший из них отцу: "Отец! Дай мне положенную часть наследства". И отец разде- лил между ними наследство.