Пн, 26 September

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Библия

 

Библия — "Книга истории вселенной" — предоставляет надежное свидетельство Творца и Очевидца происхождения всех вещей, и является авторитетной во всем.

Только демонстрируя научное и интеллектуальное банкротство эволюционизма, возвышая при этом авторитет Священного Писания, христиане будут успешны в "…разрушении твердынь: ниспровержении замыслов и всякого превозношение, восстающего против познания Бога и послушания Христу", 2Коринфянам 10:4-5.


Ни свидетельство Предания, ни внутренние данные не позволяют приурочить писания Луки к определенной точке христианского мира.

Притча позволяет одновременно обращаться к совершенно различным уровням разума и духа, побуждает к критическому размышлению.

Канонический текст разделен на восемь глав, и разбивка эта восходит к христианским источникам раннего Cредневековья. 

Господь открывает Свою волю высшим Ангелам.

Впервые после 150 лет текст самой древней христианской Библии воссоединился в Интернете.

Слово "канон" в христианстве, как правило, обозначает "написанное правило веры" или список подлинных книг, представля- ющих собой Слово Божие.

Поучения апостолов и ныне назидают в храмах.

Библия является самой издаваемой в мире Книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземп- ляров. Каждую секунду печатается одна Библия.

Роберт Е. Ли "Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находил в Библии свет и силу"
Королева Виктория "Я приписываю Библии величие Англии".
Своим главным козырем мифологи считали "молча- ние века". В самом деле, если Христос существовал, почему о нем не упоминают историки той эпохи?

По закону Бога нужно было поститься лишь в ежегодный день искупления, что полезно, если проводится из правильных побуж- дений при подходящем случае.

Алекса́ндр Влади́мирович Мень - проповедник, автор книг по богословию, истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения, богослужению.

Христианин является совершенно свободным господином всего сущего и не подвластен никому; Христианин является покорнейшим слугой всего сущего и подвластен всем.

Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно; ибо не принесет вам пользы все время веры вашей, если вы не сделаетесь совершенными.

Мое единственное упование в том, что плотью и духом, в жизни и смерти я не принад- лежу самому, но Спасителю нашему, Иисусу Христу.

Псалтирь и христианство неотделимы, как душа и тело. И это неудивительно, так как Сам Христос любил эту Книгу. Но как сегодня используется  Псалтирь?