Вт, 31 January

Обновлено:04:01:00 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Мир веры
   Слово Божье отвечает на вашу молитву 

Ангелы Безопасность Бесплодие Благосклонность Вера Вечная жизнь Власть Власть духовная Возвеличивание Восстановление Воровство Вразумление мужа Глаза, чтобы видеть Гражданский брак Депрессия Дети Дети - непослушание Дети - желание иметь детей Доверие Долговечность Друзья Духовность Жена добродетельная Жена хорошая Зависимость Замужество Защита Здоровье Изобилие и преуспевание Исцеление Личность положительная Любить людей Любовь Любящий муж Милосердие Мир Мудрость Мужчина добропорядочный Надежда Направление четкое Обеспеченность Освобождение Отпавшие Покаяние родных Послушание Проклятие Процветание Работа Развод Радость Разум Иисуса Христа Руки благословенные Свободный дух Святой Дух Семья Сила Слова приятные Служение Смелость Смирение Способности Страх Господень Творчество Тюрьма Счастье Учеба Уверенность Уши, чтобы слышать Хвала Чистое сердце Чудеса Язык контролируемый

Здесь зависит не от того, что сказать, а как сказать. Чем больше существует вариантов толкования текста, тем больше вероятность, что выдержит давление времени.

Зачем необходимо послушание? Дело в том, что наше своеволие и упрямство как бы заглушают голос Бога, затемняют для нас Его волю. 

- Как добиться единения с Богом?  - А как преодолеть это расстояние? - Значит ли это, что Бог и я - одно? - Как такое возможно?

Говорить  Слушать  Верить  Делать  Уступать  Отвечать Давать не жалея  Обещать Прощать не вспоминая Непрестанно молиться

Евангельское чтение о мытаре и фарисее дает образ того, как противостоять этому соблазну и не впасть в гордыню: не сравнивать себя с другими.

Блаженні, хто навіть у згаслому вогнищі знаходять вуглинку, що жевріє, і здатні розпалити новий вогонь; хто належно оцінює добрі вчинки

Вас определяет не то, с чем вы сталкиваетесь в жизни, но то, как вы реагируете. Один может быть уничтожен еситуацией, другой выстоит и победит.

"Свет миру" – ключевые слова в истории исцеления слепорожденного. О самом исцелении в Евангельской главе всего два стиха из сорока одного.

Огонь был сильным и высоким, но ни сам куст, ни трава, ни цветы вокруг него, ни зеленые листья купины не сгорали, оставаясь невредимыми. Он решил подойти поближе.

Бог всегда, если Его искренне просить, помочь может. Но своих детей учим "спасибо" говорить, а сами забываем, или говорим кому бы то ни было, только не Богу.

Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь.

-Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь. Иисус Навин 1:9