Вт, 28 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Ты и я

Реальные истории из жизни реальных людей, и знакомство с ними убедило убеждает в том, что все зло мира — пылинка в океане любви. Но чтобы любовь стала океаном, нужна воля.

Подростки учатся тому, каким нормам поведения следовать, не у родителей, учителей или других взрослых, а друг у друга. Этот феномен - "ориентация на ровесников".

Он оказался храбрым солдатом, но погиб, спасая жизнь товарища. Отец сильно горевал о потере сына. И вот как-то в дверь его дома постучали. На пороге стоял молодой человек с длинным свертком в руках.

Моя младшая дочь требовала, чтобы я каждый вечер читала ей перед сном сказку. Как-то я подумала, что куплю кассету со сказками. 

Как-то накануне Нового года учительница предложила своим "третьеклашкам" написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза. Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее.

Как же комфортно жить в доме, где есть эмоциональная безопасность. Жизнь становится абсолютно другой. В ней почти нет страха, меньше злости и очень много поддержки.

Если бы она просто была искренней и поделилась тем, что на самом деле чувствовала, и если бы он отреагировал с любовью, а не словесной атакой, вся эта история закончилась бы иначе.

Дети нормально развиваются, если родители прилагают должные усилия, чтобы правильно их воспитывать. Впрочем, иногда и отцу с матерью есть чему поучиться у своих детей.

Нет идеальных семей, в которых все члены семьи находятся в посто- янном благостном состоянии. Постараемся наполнять наши дома радостью, создавать свет, поддерживать чувство безопасности и созидать фундамент любви. Они знают, что могут положиться друг на друга.

Все меньше семей обедает столь традиционным образом. Быстрый завтрак, которого порой нет, обед в разных уголках города, ужин — как кому захочется, обычно у телевизора или монитора компьютера...

Для поддержания психического здоровья человеку необходимы регулярные нежные прикосновения близких людей, такой опыт помогает мозгу лучше осознать собственное тело.

Девочка в течение нескольких секунд посмотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое. Женщина почувствовала, как улыбка застывает на ее лице и очень постаралась не показать свое разочарование.

Он вырубал старые деревья и на их место сажал молодые. Сподвижник передал просьбу сына, но старик отец ничего не ответил.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте, и обладайте ею, и владычествуйте...

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Времени не теряйте на злые дела…
Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, подбирайте слова!..

Сейчас, сынок, мы подходим к мосту. Этот мост не простой, а волшебный - он проваливается под теми, кто говорит неправду. Когда сын услышал это, он испугался.