Ср, 18 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Воспитание
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Воспитание

Никогда манипулирование поведением со стороны родителей не разовьет у ребенка стремление быть ответственным и неравнодушным человеком.

Если мы хотим воспитать гармоничную личность, умеющую дарить и принимать любовь, быть благодарным, почаще говорите следующие фразы.

"Вот таким образом мы выращиваем дерзких паршивцев" - психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит всем.

Будьте вежливы Бездельничать тоже необходимо  Ненавязчиво приучайте к режиму питания Питательные смеси – не отрава Сделайте овощи первой "взрослой" пищей Следуйте законам природы.

Люди, изучавшие в процессе жизни несколько языков, отличались от своих "моноязычных" сверстников высокими способностями, лучше читали и характеризовались высоким владением речи.

Большинство родителей, скорее всего, пожелали бы влиять и наделять детей душевной силой. Но все-таки контролируют сыновей и дочерей, навязываяя свое мышление.

Прежде всего, при выборе необходимых "инструментов" нужно отказаться от плохо работающих, уродующих материал, калечащих душу детей. Используйте лишь то, что будут устраивать не только нас, но и наших сыновей и дочерей.

Все мы хотим, чтобы у наших детей была большая мечта, чтобы они воспринимали проблемы как вызов, а не кризис. Исследование показало, что наше мышление - это не неподвижный камень.

Мало кто из родителей относится к своему чаду как к новой личности, с мнением которой нужно считаться. Но когда родители начинают это понимать, порой бывает поздно.

Нескучные вопросы вместо "Как прошел твой день?" Что сегодня было сложным или непонятным для тебя? Если бы ты на один день стал учителем, чему бы ты научил одноклассников? Что бы ты больше хотел уметь: летать, как птица, или плавать, как рыба?

Чувство справедливости у детей имеет свои особенности: они готовы сурово наказывать чужих "нарушителей" и в то же время мягче воспринимать проступки своих "нарушителей".

Первый закон воспитания: начинается с собственного воспитания и обучения, при- обретения отдельных про- фессий "жена и мама" и "муж и отец"

Папа положительно влияет на интеллектуальное развитие своего чада. Такое предположение сделали ученые, основываясь на проведенных опытах.

Чтобы у ребенка сложились хорошие отношения с родителями, чтобы он вырос нормальным человеком, любите ребенка, но и баловать его сможете с умом.

Проживите достойную жизнь. А в старости воспоминания помогут вам насладиться ею еще раз.  Атмосфера любви в вашем доме является основой вашей жизни.

Родители испытывают чувство вины и считают, что могли бы дать детям больше. Они возносят его на пьедестал и растят тирана.

Чем дальше "улетает" воображение ребенка, чем в более далекие уголки Вселенной стремится, - тем лучшеего творческие способности, находчивость ума.