Ср, 07 December

Обновлено:01:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Гармония Имя

В самой Грузии ей приписывается строительство различных замков. "Замок царицы Тамары" или "мост царицы Тамары" можно встретить много где.

Библейский эпизод с испытанием мужчины женщиной, да еще язычницей, ломает всю идеологию мужского превосходства, утверждаемую Библией, потом во многом воспринятую христианством.


Богослов, автор религиозных песнопений, естествоиспытатель, целительница. Хильдегарда Бингенская была самой образованной женщиной своего времени. Даже спустя много лет после ее смерти интерес к трудам монахини не иссякает.

"Я, Катерина ван Хемессен, нарисовала меня в 1548 году в возрасте 20 лет"

Все 22 года совместного правления Феодора старалась помогать супругу: она принимала послов, вступала в дипломатическую переписку с королями, министрами.

Средневековая феминистка, деловая женщина, крестоносец, мать 10 детей и просто королева: как жила Алиеонора Аквитанская.

Она не придавала записям никакого значения, это была ее отдушина, предназначенная только для нее самой. Но однажды тетрадь попала в руки знакомых, которые пришли в восторг.

"Настоящая Женщина наделена великой мудростью, Она пользуется таблицами из лапис лазури, Она - советник в любых мирских делах, Она измеряет Космос, И выверяет небесные меры канатами на земле..."

Из окна открывался прекрасный вид...

Свою службу Эстер Пол начала с борьбы против оспы, коклюша и туберкулеза. Но ей предстояло справиться с  более опасным противником.

Удивительна творческая судьба французской художницы эпохи барокко Луизы Муайон, которая виртуозно овладела живописной техникой.

Ее жизнь – это череда захватывающих таинственных приключений, где сложно провести грань между правдой и вымыслом и тем более — докопаться до истины.

Ее долголетие сводится к тому, чтобы быть самодостаточной и упражняться. "Я должна была стать эгоистичной, чтобы продолжать заниматься искусством",

Автор средневековья Кристина де Пизан.

Она прилагала максимум усилий в течение жизни.

Земная любовь, которая победила земную жизнь.

Исследования Лизе Мейтнер открыли атомную эру и позволили освоить запасы энергии, скрытые в ядрах атомов. Эти работы привели к созданию атомной бомбы.

Когда все встали из-за стола после ужина и стали расходиться по комнатам, я поставила руки в боки и сказала, что никто не уйдет с кухни, пока я не уйду.

Одно только увлекало ее и поглощало все внимание.

Когда жена входит в комнату, мир Стинга преображается. Он знает, что она по-прежнему нуждается в нем, в его защите и заботе. И не перестает удивляться.

...Загвоздка заключалась в том, что  Уинстон терпеть не мог танцевать, а потому все не мог найти причины, чтобы подойти и заговорить с прекрасной Клементиной.

Все его творчество, все, что он напишет, будет посвящено лишь одной женщине – Беатриче. Вся жизнь поэта станет памятником Беатриче.

Все ее дети выросли "белыми воронами" - людьми, не вписывающиеся в определенные рамки, поступающими по своим принципам.

История превращения старушки из американского захолустья в авангардного художника словнонаписана как иллюстрации пословицы: "Никогда не поздно…"

Она не перестает приятно удивлять людей: водит Range Rover, следит за техническими новинками, принимает приглашения на свадьбу и обожает внуков.

Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда – воюйте, отстреливай- тесь, в трубы трубите, в барабаны бейте… До последнего мига боритесь…

Я не интересна для сплетен.  Но они преследуют меня всю жизнь. Говорят: везет тому, кто везет. По таланту давали больше, чем заслуживала, а по работе - меньше.

Она сознательно вступила в борьбу против королевской семьи, за любовь и признание народа. Ее боготворят миллионы людей, особенно женщин.

Пинкертон дал детективному миру логотип "недремлющее око". Понимание: женщина в детективном агентстве не женщина на корабле)