Пт, 26 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня

"И всем, кто по этому правилу поступать будет, мир и милость им", Галатам 6:16.
Наше видение обычно улучшается с возрастом. Имеется в виду видение не земное, а небесное.

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", Филиппийцам 1:21.
Как родители хотят знать, что их дети находятся в безопасности в школе, так и нам хочется знать, в безопасности ли наши возлюбленные после смерти.

"[Петр] закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его", Матфея 14:30-31.
Мы приходим ко Христу в годину великой нужды. Мы оставляем лодку добрых дел. Мы постигаем, подобно Петру, что пропасть между нами и Иисусом самим не преодолеть.

"Если помыслы плотские ведут к смерти, То помыслы духовные - к жизни и миру", Римлянам 8:6.
Ваше сердце напоминает плодородную оранжерею, приготовленную приносить добрый плод. Если ваши мысли можно назвать дорогой к вашему сердцу, тогда сердце - это стратегический плацдарм.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши", 1Иоанна 4:10.
Мы все мечтали достать до звезд, и с грехом пополам оторвались от земли. Мы старались переплыть Атлантику, и напоролись на рифы.

"В любви Божьей нет страха, ибо истинная любовь Божья изгоняет страх", 1Иоанна 4:18.
Многие из нас живут, скрывая страх того, что Бог сердится на нас. Где-то, когда-то нам внушили, что Бог держит за спиной плетку или трость для телесных наказаний, и готов выставить нас на поругание, когда мы зайдем в чем-либо слишком далеко.

"Я прошу Отца по богатству совершенств Его наделить вас внутренней силой и твердостью через Своего Духа", Ефесянам 3:16.
Вот сценка, которая в тысяче вариантов повторяется в Бразилии всякий день. Происходит это рано утром…

"Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века", Псалом 24:6.
Однажды днем в старом городе, Иерусалим, выходя воротами Яффы, мы шли позади ортодоксального еврейского семейства - отец с тремя девочками.

"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" 1Коринфянам 15:55.
Огнем, который зажег очаг Новозаветной Церкви, была неугасимая вера, что будь Иисус только человеком, Он остался бы в могиле.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него
источники жизни", Притчи 4:23.
Бог хочет: в вас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5. Но как добиться этого? Ответ удивительно прост.

"Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал", Иова 42:3.
Легко благодарить Бога, когда Он исполняет просимое нами. Но Бог не всегда делает по-нашему. Спросите об этом Иова.

"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах", Матфея 5:12.
Обетования, данные Иисусом в Нагорной Проповеди - не уловки и ухищрения, предназначенные для введения вас в заблуждение, не трюки, от которых мороз по коже, и не философские идеи, которые внедряются в сознание собравшихся для повышения духа и энтузиазма.

"И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя", Откровения 2:17.

В этом есть смысл. Отцы любят называть деток особыми именами. Принцесса. Тигренок. Возлюбленная. Ангелочек. Братик.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", 1Иоанна 1:26.
Мы не любим расставаться с возлюбленными. Тяжко разделяться с ними. Слезы приличествуют нам, но не надо уступать отчаянию. Если здесь возлюбленные наши страдали от болезни, там не будут.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте", Иоанна 14:1.
Наш немощный разум не приспособлен мыслить о вечности. Что касается вселенной, безграничной в пространстве и времени, то в своих рассуждениях нам просто не на что опереться.

"Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас", Иоанна 14:8.
Биографии героев веры начинаются с описания добросовестных страхов. Страха смерти. Страха неудачи. Страха одиночества. Страха потраченной впустую жизни. Страха не познать Бога.

"Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою", 1Петра 5:8-9.
Следует признать, что сердца некоторых из нас наполняются всяким мусором. Стоит какой-нибудь дряни постучать к нам в двери, как мы бросаемся ей навстречу, чтобы впустить к себе.

"Вы еще не видели Христа, но уже любите Его. Вам еще не дано увидеть Его, но вы уже веруете в Него", 1Петра 1:8.
Несколько лет назад один социолог сопровождал группу альпинистов, совершающих восхождение на горы. Среди прочего он отметил высокую степень корреляции между состоянием облачного покрова и удовлетворенностью спортсменов.

"Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю", Псалом 133:3.
Известный еврейский автор рассказывает о Небесах по образцу National Geographic. Добравшись до вершины горы Сион, говорит он, мы приступим к Его город.

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас", Еф. 4:31.
О, эта постепенная, но уверенная хватка ненависти. Ненависть вредит душе, как царапина лобовому стеклу.

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен", Притчей 18:10 .
Когда мысли о будущем станут смущать вас, обратитесь к своему Иегове Раах, ибо Он печется о вас - Господь Пастырь, Псалом 22:1.

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя", Псалом 88:9.
Постарайтесь осмыслить с разных точек зрения то, как успешно действует Бог.

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.
Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться", Иова 17:9.
Представьте, что кому-то пришло в голову снять документальный фильм о чистоте ваших рук. Предположим, режиссеру нужно рассказать историю, основанную на событиях из жизни ваших рук?

"В шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил", Исход 20:11.
Время резко подорожало. Мал золотник, да дорог. Времени, которого было завались, теперь достанется тому, кто предложит самую высокую цену.

"Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода", Иоанна 12:24 .
Мы стараемся изо всех сил, чтобы жить, не умирая. Бог, однако, утверждает, что нам, чтобы жить, должно умереть. Посеянное вами семя должно умереть в земле до того, как оно даст ростки.

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины", Иоанна 14:16-17.
Ах, кустарное христианство… Невелика поддержка для обессиленных и усталых. Самоосвящение не прибавляет надежд наркоману.

"Бог посеял вечное в сердце человека", Екклесиаста 3:10.
Не требуется мудрости понять, что человек жаждет большего, чем преходящее. Думая о болезнях, мы испытываем острую тоску. Видя голодающих, мы думаем, отчего это. Отчего нелепая смерть. Отчего бесконечные слезы, неоправданные потери.

"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их", Деяний 16:25.

Великие подвиги веры не порождаются холодным рассудком. Не логика заставила Моисея поднять свое знамя на берегу Чермного моря.

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил", 1Петра 4:10.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И кому он только достается? В общем, все понятно.

"Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему", Притчей 12:22.
Наш Христос придерживается строгого кодекса чести. Всюду в Библии от Книги Бытия до Книги Откровения отчетливо выделяется следующая тема: Бог любит правду и ненавидит ложь.

"Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими", Псалом 100:7.
Люди, нервно посмеиваются, толкуя историю Анании и Сапфиры примерно такими словами: "Как хорошо, что теперь Бог не поражает лжецов до смерти".

"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший", Евреям 10:23.
Вы теперь в страшном разочаровании? Тогда прочтите рассказ об учениках, направивших стопы в Еммаус. Спаситель, Которого они почитали умершим, шел теперь рядом с ними.

"Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь", Псалом 61:7.

Чем занимается Бог, когда вы попадаете в безвыходное положение? О, это вопрос спорный! Как и все подобные. Когда спасательная шлюпка дает течь?

"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше", Матфея 6:21.
По-настоящему полная жизнь - это самая простая жизнь. По-настоящему кипучая жизнь - это жизнь, которая знает свою цель.

"Во Христе мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов", Ефесянам 1:7.

Иисус говорит о свободе. Он говорит об особом типе свободы. О том, что проявляется не в силе, а в смирении. Не в руководстве, а в подчинении. Не в стяжании, а в щедрости.