Пт, 29 March

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня

"Се, даю вам власть наступать… на всю силу вражью", Луки 10:19.
Множество персонажей действует на сцене в Гефсиманском саду. Иуда и его предательство. Петр и его меч... Воины и их оружие. Но все они играют роль пусть и важную, но косвенную.

"Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную", Иоанна 17:13.

Между тем, что Иисус думал исполнить, и тем, что Он мог исполнить, проложена, казалось бы, пропасть. Так что Иисус молился.

"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.
Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", Исаия 1:18.

Когда Иисус учил нас просить Бога простить нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши, Он знал, Кому предстоит расплатиться за долги наши.

"И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился", Луки 22:41.
Последней молитвой Иисуса была молитва о вас. Перед смертью Он сострадал вам. Перед смертью Он мучительно думал о вас.

"И говорит [Иоанн]: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира", Иоанна 1:29.

Иисус был рожден на муки. Осознавая Свою самость, Он всякий раз осознавал и Свое предназначение. Тень в форме креста всегда стояла перед Ним.

"Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили", Деяний 2:23.

Крест не был случаен. Смерть Иисуса - не следствие фатальной ошибки, допущенной перевозбужденным системным программистом Вселенной.

"Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни…" Иоанна 5:28-29.
Наступает день, когда всякий услышит голос Иисуса. Наступает день, когда все иные умолкнут; будет слышен Его голос - и только Его голос.

"Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной", Филиппийцам 2:8.

Божественные руки прибиты ко кресту человеческими руками. Однако не воины прибивали руки Иисуса ко кресту. Их прибивал Сам Бог.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35.
Посмотрите, как малыш следует за отцом по снегу. Он тянется ступить там, где прошла нога его отца. Непростая задача. Шире шаг, малыш, шире шаг! Но он едва успевает ступать по следам отца.

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть
детьми Божиими", 1Иоанна 3:1.

Позвольте мне сообщить вам, кто вы. Более того, позвольте мне провозгласить благую весть о вас.

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит", Псалом 36:5.
Бог берет на Себя обязательство обеспечивать наши насущные потребности. Павел говорит, что человек, который не печется о своих домашних, хуже неверного (1Тимофею 5:8).

"Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись", Матфея 8:3.
О, сила божественного прикосновения. Разве вы не познали этой силы? А тот врач, что осматривал вас, и тот учитель, что отирал ваши слезы?

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 16:33.

Бог ничего не замалчивал. Он сказал нам, что в этой юдоли печали, нам не избежать бедствий.

"Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа", Евреям 10:10.

Только чистые сердцем Бога узрят. Чистота сердца, святость - необходимое условие для небесного гражданства. Совершенство - требование вечности.

"И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать", Марка 14:33.
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти", Евреям 5:7.

Боже мой, что за картина! Страдающий Иисус. Иисус в состоянии страха. Иисус, облаченный не святостью, а человечеством.

"Молись за всех людей, вознося к Богу прошения об их насущных потребностях, и благодаря Его", 1Тимофею 2:1.

Иметь сердце, никогда не почивающее на лаврах, это благословение или проклятие?

"Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их", Псалом 33:18.

Сообщая Иисусу о болезни Лазаря, говорил один друг: "Господи! вот, кого Ты любишь, болен". Основанием для такого обращения выступает совершенная любовь Спасителя.

"Вас, которые были мертвы во грехах и порабощены своей плотской природой, Бог оживил вместе со Христом, когда простил все преступления наши. Он перечеркнул список всех наших долгов и нарушений предписанного на наш счет", Колоссянам 2:13-14.
Все мировые религии можно причислить к одному из двух родов: легализму или благодати.

"Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха", 1Иоанна 1:7.

Вот что говорит нам Иоанн: "Кровью Иисуса мы очищаемся от всякого греха". Другими словами, нас постоянно очищают. Нас не обещают очистить в будущем - нас очищают в настоящем.

"Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша", 1Иоанна 5:4.
Вам тревожно в отношении собственной жизни, вы пытаетесь совладать с какой-то вредной привычкой или сдержать тот или иной грех.

"Я хочу познать Христа и силу, которая воскресила Его. Я хочу участвовать в Его страданиях и уподобиться Ему в Его смерти", Филиппийцам 3:10.

Проследим путь этого Спасителя - Бога, Который сменил небесный престол на земную нищету, будучи богат, обнищал ради вас.

"Не оставлю тебя и не покину тебя", Евреям 13:5

Нет времени, когда бы Иисус не вещал. Он говорит всегда. Нет такого места, в котором нет Иисуса. Иисус пребывает всюду. Нет такого мрачного места, нет такого укромного алькова, нет такого академического собрания, где не было бы вездесущего

"И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании", Луки 24:27.
"Тогда открылись у них [учеников] глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание", Луки 24:31-32.

"Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас", Римлянам 8:34.

Иисус говорит - сатана слушает. Иисус молится о нас... 

"Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам", Луки 12:31.

Иногда Бог, сжалившись над тем, что видит, подает нам по нашей нужде, а не только просимое.

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная", Римлянам 6:22.

Неужели мы, уже избавленные от греха, обратимся к нему снова?

"Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.
Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником.

"И не будем сомневаться, что можем приступать к престолу Божьему, где пребывает благодать", Евреям 4:16.
Иисус учит нас: "Когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

"Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе", Матфея 6:10.

Просить - "Да будет воля Господня!" - значит говорить о желании познать Божье сердце. Слово воля указывает на "сильное желание".

"Все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии", Римлянам 8:14.

Как послушаешь нашего брата, так и подумаешь, что не верим мы этому стиху. Вам кажется, что мы веруем в Троицу?

"Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!" Даниила 6:16.
Посмотрите на Иону во чреве рыбы. Он омываем ее желудочным соком, окружен проглоченными ею водорослями...

"Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных", 1Петра 3:18.
Христос пришел на землю с одной целью. Ценой Своей жизни искупить вас, меня, каждого из нас.

"Придите ко Мне все труждающиес и обремененные, и Я успокою вас", Матфея 11:28.

Когда Иисус лишь один из многих, Он никто.

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного", Матфея 5:16.

Хотите творить добро в своем окружении? Живите свято.

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его", 1Коринфянам 2:9.
Подумайте о Дне пришествия Христа. Вы среди большого числа искупленных. Хотя только один из толпы, вы с Ним наедине.