Сб, 20 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Сегодня

"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но
чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих", Марка 10:45.

Одной из невообразимых способностей Иисуса была Его неотступность. Локомотив Его никогда не сходил с рельсов. Он всю дорогу держал верный курс.

"Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы", Колоссянам 3:13.

Единство начинается с исследования себя самого, а не ближних. Единство начинается не с требования перемениться другим, а в принятии того, что прежде всего несовершенны мы сами.

"Богу же всё возможно", Матфея 19:26.

Природа - мастерская у Бога. Небо - место Его пребывания. Вселенная - Его визитная карточка. Хотите познать, каков Бог? Взгляните на то, что Он делает. Хотите познать Его власть? Взгляните на Его творение. Интересуетесь Его силой? Нанесите визит по Его адресу: Небесное авеню в миллиард звезд, дом 1.

"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков", 1Тимофею 1:17.

Мы предстаем перед Царем веков с единственной целью: восхвалить и прославить Его, и жить в знак признания Его величия.

"Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека", Екклесиаста 12:13.

Перед вами несколько богоданных, испытанных истин. Они определяют пути, которыми вам следует пройти. Кто блюдет их - пользуется правом безопасного продвижения. Кто пренебрегает - бросается на острые камни реальности.

"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа", Галатам 4:7.

Прошлое у вас, быть может, такое, что и похвалиться нечем. Быть может, вам приходилось терпеть невыносимое зло. И теперь. надо сделать выбор.

"Обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив", Иоиля 2:13.
Сколько внимания вам не жалко уделить Богу? Если бы Богу пришлось выбирать между вашей вечной безопасностью и преходящими земными наслаждениями, то какой бы выбор, по-вашему, Он совершил?

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу", 1Кор.13:12.
Вы увидите незапятнанную чистоту и непоколебимую силу. Вы почувствуете Его бесконечное присутствие и познаете Его безграничную заботу.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.

"Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", Матфея 8:17.
Представьте поле битвы, усеянное раненными, и вы увидите Вифезду*. Вообразите дом престарелых, переуплотненный и без должного персонала.

"Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя", Второзаконие 31:8.

Когда мне было семь, я убежал из дома. Мне надоело подчиняться отцу, и я сказал, премного благодарен, но теперь я буду жить сам.

"Если бы народом Божьим они сделались по своим делам, то даяние Божьей благодати не было бы даром", Римлянам 11:6.

Кому Бог предлагает Свое даяние? Самым знаменитым? Самым красивым и очаровательным?

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.
Вера видит то, что не могут видеть глаза. Глаза видят рыкающего льва; вера - ангела Даниилова. Глаза видят бурю; вера - Ноеву радугу. Глаза видят исполинов; вера - Ханаан.

"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением", Колоссянам 4:2.

Представляете, что получилось бы, если бы во время путешествия вы принялись исполнять все прихоти ребенка?

"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебе", Иеремии 1:5.

С Богом в душе вы - не экспонат кунсткамеры и не казус; вы - даяние миру, чудесное произведение искусства, подписанное Богом.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную", Иоанна 6:40.

Мы познаем волю Божью в общении с Ним. Ключ к познанию Божьего сердца - взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения близкие, глубокие. Бог говорит с вами иначе, чем с другими.

"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.

"Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет", Откровения 4:8.

Что мы называем богослужением? Мне нравится следующее определение: "Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе", Псалом 33:4.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Матфея 22:37.
Внимательно исследуйте сердце и найдете там стремление к смыслу, искания цели. Просто и естественно, как всякий закон природы, ребенок когда-нибудь спросит: "Какова цель моей жизни?".

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере", 1Тимофею 1:19.

Расстояние между мной и человеком из камеры смертников - несколько футов. Еврей по рождению. Делатель палаток по профессии. Апостол от Бога. Дни его сочтены.

"Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь", Матфея 14:27.

Когда ученики увидели Иисуса во время ночной бури, они приняли Его за призрак. Привидение. Свет для них был чем угодно, только не Богом.

"В день, когда явится Господь Иисус,. все Уверовавшие в Иисуса придут в изумление", 2Фессалоникийцам 1:10.
Когда придет Христос, что мы увидим? Мы увидим превосходнейшего Первосвященника, "облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом", Откр.1:13.

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный", Матфея 6:14.
Горечь сама по себе - темница. Стены этой темницы скользки от негодования. Ноги скользят на полу, заляпанном нечистым гневом.

"Жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой", Иов 10:12.
Дисциплину я еще могу понять. Логично усвоить. Она осуществима и уместна. Но благодать Божью? Все что угодно, только не это. Факты? Да сколько хотите!

"И вложил в уста мои новую Песнь - хвалу Богу нашему", Псалом 39:4.
 
Бог, приглашающий нас пред лице Свое, способен преображать наши лица. Он употребляет наши открытые лица, чтобы явить Свою славу. Но совершить такое преображение совсем непросто.

"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои", Псалом 138:23.

Всякий миг считайте, что мысленно общаетесь с Богом. Под конец жизни окажется, что в среднем вы провели полгода в остановках перед красным сигналом светофора...

"Не говори: 'я отплачу за зло'; предоставь Господу, и Он сохранит тебя", Притчи 20:22.
Некоторые из вас находятся в зале суда. В зале суда для рассмотрения жалоб. Некоторые из вас пользуются любой возможностью, чтобы изложить новыми словами одну и ту же обиду всем готовым выслушать вас.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем", Иоанна 3:36. Когда приходит спасение? Когда мы приходим ко Христу. Когда мы принимаем Его как Спасителя. Удивительно просто, не так ли?

"По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках", 1Петра 1:15.

Всегда есть что сказать против лживых голосов, загрязняющих акустическую среду мира. Вы слышите эти голоса?

"Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу", 1Петра 2:20.

Найдется ли такое чувство, которое порабощало бы душу больше, чем нежелание простить? Что вы чувствуете, когда люди плохо обращаются с вами, или с теми, кого вы любите?

"Видимое временно, а невидимое вечно", 2Коринфянам 4:18.
У некоторых из нас - долгая жизнь. Очень долгая и суетная. Я никак не хочу преуменьшить трудности, которые вам приходится преодолевать на жизненном пути.

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ", 2Коринфянам 3:18.
Цель поклонения Богу - преобразить лицо поклоняющегося.

"Жизнь человека не зависит от изобилия его имения", Луки 12:15.

Иисус дал одно определение жадности. Он назвал это оценкой человеческой жизни по изобилию имущества.

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне",  Матфея 10:28.

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем", 1Фессалоникийцам 5:15.

Иисус рассказал Своим последователям, для чего Он пришел в этом мир. Он пришел восстановить отношения с людьми.