Ср, 18 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Еда

Маринованные помидоры и огурцы - рецепт на 3-литро- вые банки. Одна технология. Разница - в маринаде - разное соотношение уксуса, сахара и соли.

4 кг огурцов-корнишонов порезать вдоль на 8 частей.
Залить на 3 часа маринадом.
Уложить в 1-литровые банки.
Стерилизовать 40 минут.

Баклажаны подвергаются различной кулинарной обработке: их варят, тушат, жарят, запекаю, фаршируют, засаливают и сушат.

Заполненные банки поставить на дно кастрюли, проложенное кухонным полотенцем или тряпичной салфеткой, залить "до плечиков" горячей водой.

Испытанные рецепты домашних заготовок на зиму. Порадуем гостей! Алыча. Аджика. Кетчуп. Соус из алычи. Острые, чесночные...

Началось все с уютных кафе, где, наподобие музыкальных салонов, иногда устраивали спектакли и концерты. Однако не все было так безоблачно.

Разные цивилизации создавали ледники с вариациями на одну и ту же тему: камеры, свободные от тепла и света.  Глубокие ямы часто использовались, и лед был бы упакован в изоляцию.

Кажется, что знаем о пицце все: множество рецептов, историю и секреты приготовления настоящей пиццы. Но есть несколько малоизвестных фактов.

Черный перец Ваниль Бадьян Кардамон Куркума Кориандр Гвоздика Шафран - обезболивают, очищают, успокаивают, лечат.

Магазин предлагает 25 тыс. пищевых товаров.

Долгая история кетчупа на Западе уходит корнями в XVI век, когда британские поселенцы в провинции Фуцзянь познакомились с соусом гэ-цуп.

Грибы ставят ученых в тупик. К примеру, грибы, разлагают пластик. До конца XX века грибы относили к растениям, и только сейчас относят их к отдельному виду.