Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых

...ужаснулись хозяева, придя домой. Так ведь всегда бывает, когда не к тому прикладываешь свои силы. Даже если при этом совершишь подвиг!

Научилась ложь говорить каплю правды.

Увидел еж на елке колючки и решил ее учить ходить.

Смотрела луна на солнце и не могла понять: "И почему его люди больше меня любят? Такое же круглое, светлое И не больше!"

Спрятали правду на дне пропасти. А нашли – на вершине высокой горы! Искал человек на земле правду и любовь. Пока не нашел их – в самом себе!

Вчерашнего не вернуть. Завтрашнее тоже не в нашей власти. Человеку дан в его распоряжение только настоящий миг. Как прыжок из прошлого – в будущее!

Семь раз отмерь. И один раз… скажи! Осуждение -  все равно, что подставить падающему человеку подножку! Путь к смелости и лежит через трусость!

Чжу попросил научить убивать драконов. Все эти годы он прилежно учился побеждать драконов. Он вернулся в деревню без копейки в кармане.

Человеку дарит чувство счастья смена обстановки. Она положительно влияние на подсознание, эмоции и ощущения заставляют его по-другому взглянуть на мир.

Богач воскликнул: "Я так уважаю тебя!" - и протянул свою унизанную драгоценными перстнями руку. Мудрец кивнул богачу, но не пожал ее.

Он не смог ночью пойти на огороды морковку есть.

Несколько веков сюда не ступала нога человека...

Воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие.

На большой вершине 3,840 м находится известная статуя Христа Спасителя, установленная в 1904 году в честь мирного разрешения пограничного спора.

Целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что может делать только половину.

- Кто расскажет мне о своей слабости, о том, чего он боится больше всего на свете? - спросила девушка. Никто из воинов не признался в своих страхах.

-Тону! Помогите!!! Посмотрел он – и правда, кто-то тонет. Бросился, не раздумывая, человек в воду и спас тонущего. И тут начал трезвонить его телефон.

Просей сначала все, что ты собираешься сказать через три сита. - Три сита? - Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.

- Сколько видов дружбы существует?
- Есть друзья, как еда.
Есть друзья, как лекарство.
Есть друзья, как болезнь.
Но есть друзья, как воздух.

-Что еще слепить тебе? -спросил Бог.-Слепи счастье.

Надумала кошка Шарика из конуры выжить. И зачем бы ей это: сама в большом доме живет, а Шарик в крошечной будке. Но дом не ее, а конура - Шарикова!

Деревню разбудил посланник с объявлением.

Путник стал вспоминать всех людей, которые могли недолюбливать его, а может даже желать ему зла. В конце концов, камень стал таким большим, как гора.

Примерно через час лесоруб под номером один услышал, как его соперник на время остановился. Это был шанс его обогнать, и номер первый удвоил усилия.