Ср, 24 July

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Отдых

Однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутан-ным пламенем: гарь поднималась столбом к небу. Запасы были потеряны.

Какой-то человек нагнулся - на полу золотая подкова лежит. "А я как раз подкову искал!" Подобрал подкову и домой побежал. Другой увидел ружье: "Отличное!"

Руководство подыскивало охранника. Кот поразил наблюдательностью и вниманием, к тому же громко мурлыкал, что многим очень понравилось. И он прошел.

Как-то случайно забежала в залу собака. Она увидела свору подобных себе существ, и оскалила зубы. Псы, окружающие ее, ответили тем же.

Мрак объял всё вокруг. Не стало видно ни земли, ни неба. Испугалась птица и подумала, что ослепла. Заплакала она: - Как же я без всего этого жить буду?

Google maps приглашает на виртуальную экскурсию по римским катакомбам.
Презентация карт прошла в катакомбах Присциллы.

- Если давать даже понемногу, то ничего не останется.

Хотел обратиться к Богу и спросить – за что Он его так? Вдруг видит – дятел на дереве. Сидит, стучит клювом по стволу – только дробь на весь лес идет.

Как-то он подъезжал на своем верблюде к оазису и наткнулся на только что прорезавшуюся из земли нежно-зеленую пальму. Ему сразу не понравился ее вид.

Один необразованный бедный крестьянин вошел в синагогу помолиться. Послу- шал он, как грамотеи, знато- ки, ученые читают и поют Богу прекрасные молитвы.

Многие хвалили его произведение. И лишь башмачник усмотрел изъян в нарисованной сандалии. После замечания художник исправил свою картину.

Белой вороной нужно родиться. Конечно, любая ворона может вываляться в муке, выпачкаться в мелу, выкраситься белилами.Но они не белые.

Была та девушка так чиста и невинна, что злые чары потеряли силу и жабы превратились в розы. Черная жаба в красную, серая в розовую, как свет зари.

Пожилая береза была не только совсем седая, но и мудрая. Она не стала утешать молодую соседку и только сказала:
- Поживешь - сама увидишь.

- Учитель, почему ты плачешь? .
- Я закончил работу, но не вижу в ней никаких изъянов, — ответил тот. - Это же хорошо! - удивились ученики.

Им бы поговорить о том, о сем, все-таки родственники. Но на этот раз им было не до мирных бесед. Пришлось простому ножу отбиваться от грозного боевого оружия.

Мудрец безмолвствовал. Ученики дрожали от холода.

Некогда прозрачная вода стала непригодна для питья.

- Солнце-то какое доброе и красивое! Сава Богу - за всё!

Одному человеку казалось, что его крест очень тяжелый.

Когда он встретил свою любовь и решил жениться, подготовкой к свадьбе занимался его отец. Отец также послал приглашения.

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции.

- Мы донесем камень за полмонеты, но ты подсобить должен. Мы камень тебе на спину взвалим, а сами будем с 4  сторон поддерживать.

Однажды король находился на охоте. Друг по обыкновению заряжал ружья для короля, но, очевидно, сделал что-то неправильно