Чт, 20 June

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья

Реальные истории из жизни реальных людей, и знакомство с ними убедило убеждает в том, что все зло мира — пылинка в океане любви. Но чтобы любовь стала океаном, нужна воля.

Используйте 5 несложных правил для воспитания ваших детей. Сделал дело – гуляй смело/ За все надо платить. Сначала думай. Не иди за большинством. Здоровье.

Никакое благо не принесет радости обладателю, если он в душе не готов его утратить, и всего безболезненней утратить то, о чем невозможно жалеть, утратив.

Долго думай, стоит ли становиться другом тому или этому, но решившись, принимай друга всей душой и говори с ним так же смело, как с собою самим.

Если вы встретили кого-то, кто вам очень понравился, скажите это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможете. Не бойтесь быть непонятым. 

Ваши дети – не дети вам. Они сыны и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, и, хотя они с вами, они не принадлежат вам.

Нам ничего не остается, кроме как вернуть отношениям "родитель-ребенок" и "взрослый-ребенок" их естественную базу. 

Подростки учатся тому, каким нормам поведения следовать, не у родителей, учителей или других взрослых, а друг у друга. Этот феномен - "ориентация на ровесников".

Вальдорфская кукла — первая в истории развития кукол особая - педагогическая - кукла, специально разработанная для вальдорфских детских садов и школ. 

Он оказался храбрым солдатом, но погиб, спасая жизнь товарища. Отец сильно горевал о потере сына. И вот как-то в дверь его дома постучали. На пороге стоял молодой человек с длинным свертком в руках.

Моя младшая дочь требовала, чтобы я каждый вечер читала ей перед сном сказку. Как-то я подумала, что куплю кассету со сказками. 

Все изменения действительно совершаются ежедневно и ежеминутно, как самое обычное явление. Все процессы идеально продуманы!

Как-то накануне Нового года учительница предложила своим "третьеклашкам" написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза. Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее.

Ребенок может ориентироваться либо на ценности мира ровесников, либо на ценности взрослых, но не на те и другие одновременно. Либо культура ровесников доминирует, либо культура родителей берет верх.

Главная беда современного ребенка в тщеславных родителях. Если вы ребенка надрессируете – он, конечно, будет и читать, и, может, даже писать, но у нас с вами другая задача.

Понимание привязанности - это единственный и самый важный фактор, который поможет вам изучить своего ребенка вдоль и поперек, а также идентифицировать тревожные знаки переключе­ния ориентации ребенка на ровесников.