Пт, 20 May

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья

Все изменения действительно совершаются ежедневно и ежеминутно, как самое обычное явление. Все процессы идеально продуманы!

Как-то накануне Нового года учительница предложила своим "третьеклашкам" написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза. Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее.

Ребенок может ориентироваться либо на ценности мира ровесников, либо на ценности взрослых, но не на те и другие одновременно. Либо культура ровесников доминирует, либо культура родителей берет верх.

Главная беда современного ребенка в тщеславных родителях. Если вы ребенка надрессируете – он, конечно, будет и читать, и, может, даже писать, но у нас с вами другая задача.

Понимание привязанности - это единственный и самый важный фактор, который поможет вам изучить своего ребенка вдоль и поперек, а также идентифицировать тревожные знаки переключе­ния ориентации ребенка на ровесников.

художник Pascal CampionВы родились вместе и вместе пребудете вечно. Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни. Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией.

Как же комфортно жить в доме, где есть эмоциональная безопасность. Жизнь становится абсолютно другой. В ней почти нет страха, меньше злости и очень много поддержки.

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.

Я сделала ужасное открытие: мои дети выросли без любви. Я мало занималась их взрослением, не пресекала плохие поступки и не научила отличать зло от добра.

Если бы она просто была искренней и поделилась тем, что на самом деле чувствовала, и если бы он отреагировал с любовью, а не словесной атакой, вся эта история закончилась бы иначе.

При рождении человек получает набор инстинктов, которые хорошо работают до тех пор, пока мозг не развивается достаточно, чтобы взять на себя контроль за выживанием.

Если мы хотим воспитать гармоничную личность, умеющую дарить и принимать любовь, быть благодарным, почаще говорите следующие фразы.

Без похвал при воспитании не обойтись. Это правда, но злоупотреблять ими все-таки нельзя. Наибольшее удовлетворение получаешь, делая что-нибудь полезное.

Материальные поощрения меняются по мере того, как растет ваш ребенок, от простого лакомства до дорогого подарка на окончание школы, может быть, даже машины.

Никогда манипулирование поведением со стороны родителей не разовьет у ребенка стремление быть ответственным и неравнодушным человеком.

Дети нормально развиваются, если родители прилагают должные усилия, чтобы правильно их воспитывать. Впрочем, иногда и отцу с матерью есть чему поучиться у своих детей.