Сб, 04 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто по- гиб, но пришли к покаянию".

Исаия 29:15 "Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас?"

"Придет же день Господень, как тать ночью"

Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся.

и покропит елеем с перста семь раз пред Господом

Относительно организации местных церквей апостол дает наставления: старейши- нами церквей и диаконами должны быть люди безупречного образа жизни.

Меры сыпучих тел Локоть Ладонь ПерстСтопа (фут) Стопа  (фут) = 4 ладони или 32 сантиметра. Стадия Расстояние субботнего пути

Спустя 60 лет по кончине пророка Исаии Бог призвал другого великого мужа  -  Иеремию. Свыше сорока лит пророк безбоязненно обличал царей.

Исаия 34:16 "Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели".

Апостол указывает на необходимость стремления к нравственному совершенст- ву. Бездейственная, мертвая вера не может ждать помощи свыше в невзгодах.

Римлянам 12:1 "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения"

Второзаконие 24:14 "Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих". 

Пророк Божий избранник, обладает особою восприимчивостью к Божественному откровению, благодаря чистой аскетической жизни.

"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".

Греческий язык менялся в различных провинциях Азии и Африки, которые были подчинены Македонскому правительству.

Евреям 7:2 "которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира".

Церковь есть соединение всех верующих "Ибо мы соработники у Бога, вы Божия нива, Божие строение"."Есть у Меня и овцы, которые не сего двора"

должен покупать у ближ- него, он должен продавать

"И станут ноги Его на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною".