Сб, 18 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Каждый человек имеет свой кругозор или взгляды, в рамках которых он думает. Наш кругозор находится под сильным влиянием культуры.

Люди образуют семьи, народности, нации. Они устанавливают условия для совместной деятельности, которыедолжны быть гармоничны и приемлемы.

Мы - дети эпохи просвещения и научно-технической революции. Нам не приходит в голову сказать своим детям, что гроза - это голос Господа.

Воздух, которым мы дышим, сила, которая у нас есть, -  сотворенные вещи. Наша задача - вобрать все в себя и затем вернуть Богу через служение нашим ближним.

Слово "свидетельство", использованное в Новом Завете, в греческом языке происходит от "мартурео", корень имеет значение "мученичество".

Любой человек в мире имеет свой собственный взгляд на мир. Взгляд на мир - это такие рамки или перспектива, через которые мы воспринимаем мир.

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Здесь содержится не просто интел- лектуальная информация.

Любознательность дает науку, желание управлять - технологию. Но теряем желание делать добрые дела и жить добропорядочно.

Почти все скажут, что вода - это Н2О, далеко не полное определение. Мы склоня- емся к тому, чтобы прини- мать научное определение как истину в целом.

Одиночное заключение жестокое наказание.

Если мы хотим думать по-христиански о реальной жизни, мы должны рассмотреть проблему греха. Что произошло в момент соблазна и грехопадения?

Мы являемся личностями, потому что Бог личность. Наша личность отражает качества, которые можно найти у Бога. Тело, душу, разум, чувства, волю и т.д.

Все люди призваны сделать что-то для мира, сотворенного Богом, и ради имени Божия. Мы должны раскрыть возможности, заложенные Богом.

Пока люди не изменятся внутренне и не смирят свое желание первенствовать так, что их победит даже маленький ребенок, они не войдут в Царствие Небесное.

Наша жизнь приобретает вечную ценность. Библия говорит, что Бог дал три роли, посредством которых мы должны исполнить его призвание.

Помышления духовные не ограничиваются духовными вопросами, но охватывают каждый аспект жизни христианина, работу и поклонение Богу.

Развитие у ребенка доброго представления о себе в свете современной психологии приводит к высокомерию. Вы будете поощрять гордость.

Официальное выражение высокой оценки чьего-нибудь труда, действий. Чувство признательности к кому-нибудь за оказанное добро, внимание, услугу. Слова, выражающие эти чувства.

Внутри его сердца отведено место, которое может заполнить только Создатель. Люди нуждаются в источни - ке, из которого они черпают  необходимое каждый день.