Вс, 19 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Бог создал мир и наш образ жизни в нем с той целью, что мир будет говорить нам о Нем. Нам необходимо научиться видеть Его в мире.

Все люди призваны сделать что-то для мира, сотворенного Богом, и ради имени Божия. Мы должны раскрыть возможности, заложенные Богом.

Если мы хотим думать по-христиански о реальной жизни, мы должны рассмотреть проблему греха. Что произошло в момент соблазна и грехопадения?

Любые факты - это "человеческие факты". Основания веры будут определять, какие "факты" для вас являются доказательствами, а какие - нет, ибо чувства всегда превалируют над разумом.

Слово "мир" имеет много значений в Библии. Это ревность. неправедный гнев, напускная "духовность", желание властвовать, злоба, дух разделения в церкви.

Христос пришел для того, чтобы положить начало новому роду людей. Он жил жизнью, которой мы должны жить, но не можем - жить доброй жизнью.

Любой человек в мире имеет свой собственный взгляд на мир. Взгляд на мир - это такие рамки или перспектива, через которые мы воспринимаем мир.

Христос уже выиграл битву. Царство Божие пришло в том смысле, что Царь появился на земле, победил Своего врага, дьявола, и восшел на трон Вселенной.

Необходимо узнать, насколько глубокими должны быть в вас эти изменения и каковы особенности христианского образа мышления.

Все мы познаем из нашего опыта, не только воспринимая эти материальные вещи, но и испытывая сильные эмоции по отношению к ним и вступая с ними в отношения.

Одиночное заключение жестокое наказание.

"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Здесь содержится не просто интел- лектуальная информация.

Мы являемся личностями, потому что Бог личность. Наша личность отражает качества, которые можно найти у Бога. Тело, душу, разум, чувства, волю и т.д.

Мы живем в мире, который ежесекундно держится Словом Божиим. Божья поддержка созданных Им творений вначале бытия эквивалентна творению.

Мы способны отражать Бога или отвечать на Его зов. Фактически мы призваны исполнять все дела во имя Иисуса. Мы обязаны нести перед Ним ответственность.

Необходимы убедительные заверения в том, что мы действительно можем научиться думать в подобии тому, как думал и думает Господь Иисус.

Когда мы наслаждаемся прекрасной погодой и благодарим Его за все это. Но наша обычная оценка обычных явлений, как правило, совсем иная.

Любознательность дает науку, желание управлять - технологию. Но теряем желание делать добрые дела и жить добропорядочно.

 Игнорируется наиважнейшее правило, которое Бог определил для человека: возлюби Господа Бога всем сердцем и всею душею  и всем разумением.