Вс, 19 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евреям 13:8 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте. Марка 9:7

Жизнь для того сильна, кто всю жизнь стремится к достигаемой, но не достижи- мой цели, или с одинаковым пылом переходит от одной цели к другой.

Ветхий закон истек, когда явилась новая благодать.

Все началось с чудесного рождения первенца.

Иисус  явился ученикам после Воскресения и жил с ними еще 40 дней до Вознесения. Но Его схватили, ученики разбежались, Петр трижды предал  Учителя.

Cтрах, удивление и радость будут идти рука об руку через все евангельские повествования. И сегодня, накануне Рождества, нас охватывают все те же чувства.

Каждый из них совершал ошибки, испытывал падения и чего-то страшился. Но все они могут послужить нам прекрасными примерами: не идеальными, но очень надежными.

В библейские времена кроме пшеницы и ячменя, выращивали также просо и спельта. Предпочтение отдавали пшенице, ячмень считался пищей для бедных.

Без Бога нация — толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, жестока

Святость и чистота неотделимы друг от друга, чистота - условие святости, все святое и сакральное отделяется от светского очищением.

Ангелы служат тем, кто наследует спасение. Они доставляют ответы на молитвы. Бог также приказывает ангелам. позаботиться о нашем обеспечении.

Вопрос стоит ребром. Деньги - зло или добро?

Ночью, свыше двух  тысяч лет назад, в пригороде небольшого городка Вифлеема, зимней ночью, в полутемном холодном хлеву родился Младенец.

Иуда предатель, как пример несказанного терпения Божия. Происхождение, смертные грехи юности, апостольство и должность.

Авраам, др.-евр. אַבְרָהָם, Avrȃhȃ́m, др.-греч. Ἀβραάμ, лат. Abraham, араб. إبراهيم‎, Ibrāhīm, - библейский персонаж. Родоначальник многих народов.

Прибежавшие к колодцу самаряне просили Его  остаться в городе, чтобы насладиться беседой с Ним и уяснить Его истины. 

Исторический опыт существования трех религий говорит о том, что как бы мы ни относились к верованиям других людей, необходимы уважение, веротерпимость.

Израильский царь Давид сложил множество псалмов – это не только славословия,благодарения и плачи, но и откровения о Божиих тайнах.

Соль становилась символом  связи человека и Бога, которая, если нарушается, то означает одно - утрату внутренней силы,  дающей человеку жизнь.