Чт, 16 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

В простой верблюжьей шкуре - таким и предстал впервые в глазах народа Иоанн Креститель в свои тридцать лет.

Но блаженство и счастье небесной жизни превыше. Зло и страдание, которое мы встречаем на земле, тоже, может быть, близко к максимуму зла и страдания.

О жизнь! Ты миг, но миг прекрасный,
Миг невозвратный, дорогой;
Равно - счастливый и несчастный
Расстаться не хотят с тобой.

Духовный опыт Церкви - рука, протянутая не из прошлого, а из вечного к нему самому... Христос тихо постучался еще в одну душу

Иисус направился к гробу, где было положено тело Лазаря, и велел отвалить камень, которым был затворен гроб.

Ничто не дает такой смелости, как уверенность в том, что наступит лучшая жизнь для тех, кто употребляет настоящее для подготовки к вечности.

Речь идет лишь о том, чтобы наша радость была полной. А такую радость мы не можем почерпнуть только из преходящих благ.

Мы, христиане, верим в то, что Господь действует в истории, чтобы открыть Себя нам, и что Он воплотился в определенный исторический момент, чтобы спасти нас.

Ревекка – образ истинно еврейской женщины, которая борется за будущее своих детей, выступая на первый план только в самые решительны моменты.

Места Писания для укрепления своей веры в трудные времена.

Правитель должен был обладать 4 достоинствами: умеренностью (clementia), справедливостью (aequitas), мягкостью (misericordia), благоразумием (prudentia).

Делами, всем своим существом служить той Силе, которую содержал в Себе и выразил Иисус Христос. Господь заповедал одну молитву - "Отче наш".

Как ни неприятна смерть, ее влияние ограничено; за пределом ее, за рубежом могилы есть небесное отече- ство; там будет деятельность и жизнь по сердцу...

Встречая в Псалмах про- клятия,нельзя ужасаться.

Рукопись не закончена, содержит пустые страницы. 

Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли. Насущный хлеб нам ниспошли Твоею щедрою рукою. И как прощаем мы людей, Так нас прости, Отец.

Иисус Христос, наш Господь, принес учение, указывающее единственный путь, обеспечивающий выживание человечества и возможность его дальнейшего развития.

Жизнь наша подобна  мореплавателю - всегда приближается к пристани; так и мы, во всякую минуту к концу приближаемся.

Религия - не теория сущего, а учение о том, каким должен быть человек и как он должен вести себя в мире и в обществе. Вера просто не может существовать!