Ср, 17 April

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Впервые этот день стали отмечать во второй половине III века. Сначала этот праздник появился в западной церкви, а позже его переняли и в восточной.

Тихая ночь, святая ночь, Сияние нисходит с далеких небес, Священные гости поют Аллилуйя, Христос-Спаситель родился, Христос-Спаситель родился!.

Если список дел, которые нужно успеть сделать до Нового года, заставил переосмыслить  планы, выделите время еще и для прочтения книг в Рождество.

Рождество – время исполнения пророчества.

Рождество - один из самых любимых и долгожданных праздников у христиан всего мира. Сюжеты, связанные с Рождеством, служили источником вдохновения.

Государственный чиновник сэр Генри Коул придумал для близких поздравление – рождественскую открытку с рисунками художника Джона Хорсли, своего друга.

Тихая молитва душу просветляет,
Вера и надежда, вечное сомненье,
Дивное виденье – свет в конце туннеля.
Тишину заполнил звук струны певучей,
Свет Звезды далекой сумрак побеждает.

Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал.
"Посмотреть бы на ребенка
Хоть минуточку и мне!"
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…

"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь", Луки 2:11

Каждый пытается постигнуть истину через стремление к духовной красоте. Светлый праздник Рождества Христова - неисчерпаемый сюжет для вдохновения.

Изображение рождения Иисуса Христа. Миниатюра представляет Деву Марию, святого Иосифа и малень- кого ангела, держащего в люльке младенца. 

"Исследуйте Писания,чрез них иметь жизнь вечную"

Рождение Иисуса дает не только надежду, но уверенность в добре. Важно, что Он вступил в союз, став одной плотью с человеком.

Они вошли в пещеру и увидели младенца, которому везли дары: золото, как царю; смирну, как первосвященнику; и ладан, как человеку: им натирали умерших. В честь этих даров и установилась традиция дарить в Рождество подарки.

За день до Рождества мы отправляемся к флористу и каждый выбирает по цветку. По дороге с пляжа мы находим подходящий камень и оставляем цветы на нем.

Празднуется католическое Рождество с двадцать пятого декабря по первое января – восемь дней. Это самый высокий статус праздника.

Вифлеем­ская звезда Рождества светит и здесь — что очень важно! Допрос у зловещего Санта-Клауса, рождественское чудо для киллера и "Реквием" - о странном рождественском кино. 

На разных картинах Иисус Христос изображается то как Младенец, лежащий в пещере, то как двух-трехлетний малыш, играющий с волхвами или Девой Марией.

Если мы собираемся насладиться обетованием мира в это Рождество в наших беседах, есть несколько решений, которые нам следовало бы принять.