Сб, 04 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

С Гедеоном произошла разительная перемена. Он возмужал, поверил в себя и свои силы,  реализовал потенциал, который видел в нем Бог.

Впервые после 150 лет текст самой древней христианской Библии воссоединился в Интернете.

Фараон, для которого израильтяне отстраивали резиденцию - город Раамсес и "город запасов" Питом, и при котором произошел Исход израильтян из Египта.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Нес ли Иисус Свой крест в Иоанна 19:17 или нет в Матфея 27:31-32? Категория: неверное прочтение текста.

Библия -  удивительная Книга. Она одна из древнейших книг, тем не менее и сегодня она остается самой известной и читаемой книгой в мире.

Она - единственное растение, упоминаемое в ветхозаветном рассказе о райском саде.  Адам и Ева "сшили смоковные листья и сделали себе опоясания".

В ней столько смыслов и столько параллелей с нашим временем, как и вообще с любым, какие бы времена ни были на дворе: сегодня,  вчера, завтра.

Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно; ибо не принесет вам пользы все время веры вашей, если вы не сделаетесь совершенными.

Библия самая читаемая  книга в мире. Поэтому с именами, которые упоми- наются, знаком каждый. Но мало кто задумывался о значении древних имен.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Как мог выкуп, заплаченный Христом за каждого человека в Марка 10:45, 1Тимофею 2:5-6, быть подобным выкупу нечестивого в Притчи 21:18?

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Все ли Писание полезно в 2Тимофею 3:16 или нет в Евреям 7:18? Категория: непонимание действий Божиих в истории человечества.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgВсе ли Иисус говорил открыто в Иоанна 18:20 или что-то оставлял в тайне и раскрывал только ученикам в Марка 4:34; Матфея 13:10-11?

Это всего лишь попытка установить связь между религией и научным рационализмом. "Книга Господа" обсуждается в сети, продается по интернету.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Изменил ли Бог Свое решение в Бытие 6:7; Исход 32:14; 1 Царств 15:10-11, 35 или Он не менял его в 1Царств 15:29?

Господь выделил только один день, который бы отличался от всех осталь- ных. Он заповедал нам отдыхать в этот день от всех наших повседневных работ.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Хотя сегодня не сохранилось ни единой еврейской рукописи Евангелия от Матфея, совершенно очевидно, что он был иудеем и писал Евангелие с еврейской точки зрения.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Это непреднамеренная ошибка. Это ошибка переписчика, когда он, переписывая номера в книге Ездры.

Слово "канон" в христианстве, как правило, обозначает "написанное правило веры" или список подлинных книг, представля- ющих собой Слово Божие.

Библию писали цари, крестьяне, философы, рыбаки, поэты, государственные деятели, ученые. Библия писалась при разных обстоятельствах. Первая книга была латинская Библия, написана полностью в 1458 году.