Сб, 04 May

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание
"и познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32

Бог воспользовался каждым автором книги, включая и их личности, для выполнения работы, ведь Он не мог ошибаться в собственных откровениях.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Какой срок царь Иехония провел на троне: три месяца или три месяца и десять дней? Категория: неправильное понимание намерений автора.

Все гигантские и быстротечные процессы, протекают на глазах астрономов. И эти факты вполне согласуются со словами Иисуса.

"Библия для бедных" (Biblia Pauperum – В.Р.) на западе.

...презрели все обличения мои. За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их. А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла.

Библия самая читаемая  книга в мире. Поэтому с именами, которые упоми- наются, знаком каждый. Но мало кто задумывался о значении древних имен.

Фараон, для которого израильтяне отстраивали резиденцию - город Раамсес и "город запасов" Питом, и при котором произошел Исход израильтян из Египта.

Каждый человек индивидуален по своей сущности, являет собой мир. Этот образ Божественный. Человек является мужчиной и женщиной.

Псалтирь и христианство неотделимы, как душа и тело. И это неудивительно, так как Сам Христос любил эту Книгу. Но как сегодня используется  Псалтирь?

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg В Матфея 28:5-7; Марка 16:5-6; Луки 24:4-7; 23 женщинам было сказано, что случилось с телом Иисуса, но в Иоанна 20:2 Марии никто ничего не говорил.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Все, что можно было сделать, уже было сделано, но результат оставался печальным: девушка пребывала между жизнью и смертью.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Когда Иисус попал в рай: в день распятия в Луки 23:43 или двумя днями позже в Иоанна 20:17? Категория: непонимание действий Бога.

Современный человек может лишь догадываться о том, какой смысл был заложен изначально в данный текст. Его можно трактовать по-разному. Кто-то вкладывает в него философскую суть, а кто-то  лишь цепляется за понятия, вложенные в слова.

О каждом самоцвете, который упомянут в Библии, можно изучать и рассказывать очень много. Самоцветы указывают на священность этой книги.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpgВ одном Евангелии говорится о первой встрече Иисуса с Симоном Петром и Андреем у моря Галилейского, а другое – на берегу реки Иордан.

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Действительно ли купцы Мадиамские продали Иосифа "Измаильтянам" в Бытие 37:28 или Потифару, царедворцу фараона в Бытие 37:36?

https://godwomen.org/images/stories/raznoe/bib1.jpg Каким образом египетские мудрецы могли превратить воду в кровь, Исход 7:22, если вся вода в стране уже была превращена Моисеем и Аароном в кровь, Исход 7:20-21?

Роберт Е. Ли "Во всех моих недоуменьях и отчаяниях я всегда находил в Библии свет и силу"
Королева Виктория "Я приписываю Библии величие Англии".

Нельзя не упомянуть такие известные нам слова как - Алелуйя. Слово "рай" на иврите звучит "ган эдэн" - "ган" - сад, "эдэн". Так что же кроется в этом слове?