Сб, 27 July

Обновлено:12:07:01 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Истины

А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.

Библии известно естественное познание Бога, источниками которого служат: сам факт сотворения мира, история человечества и человеческая совесть.

Есть много знаний, которые не дают жизни, потому что нет разумения. Разумение есть накопленные знания и откровения, которые мы приняли внутрь себя.

Разумение  - способность растворить в себе принятую информацию и превратить в поступки, т.е. информация, превращенная в поступки, является разумением.

дабы испытанная вераоказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа

В отличие от религиозной традиции, в науке вера пони­мается как позиция разума, принимающего некоторые положе­ния, которые не могут быть доказаны.

Бог допускает это для того, чтобы мы обратились к Создателю. если наша вера построена только на самом себе, она потерпит крах.

Вера есть Божий дар человеку при его сотворении, чтобы являть Божью сущность на земле, так как человек создан по образу и подобию Божьему.

Наша вера имеет основание – Слово Божье. Всякие мечты, желания. соответствующие Слову Господа, являются естественными.

1Иоанна 4:16 "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребываю- щий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Три разновидности любви. Первые две - человеческие, последняя – это основа Нового Завета, заключенного Богом с людьми в Сыне Своем Иисусе Христе.

Когда речь идет о любви, то, исследуя Писание, мы обнаруживаем, что все библейские герои, совершив- шие подвиги для Бога, оставляя след в истории.

Любовь Бога есть истина. Божья любовь никогда не обходит стороной истину, не скрывает ее и не пренебрегает ею. Божья любовь несет истину.

Суть любви Божьей отдавать людям, чем мы и проявляем любовь к ним. Отец дал нам одну заповедь: любить Бога и любить ближнего.

мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ народ мудрый и разумный

Всесторонние знания, применяемые на практике.  Мудрость контролирует природу, историю, советует правителям.

Мудрость человеческая отличается от премудрости Божьей, премудрость Божья является тайной, скрытой от мира и предназначенной Богом для Его детей.

Мудрость Божья планирует, потом создает. Человеческая мудрость не планирует, она поддается эмоциям и руководствуется похотями

Цена премудрости выше того, что уже сотворено. Мы сможем наслаждаться и радоваться жизни, если будет Божья премудрость.

1Тимофея 4:4 "...и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением". Откровение 4:9 "...воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков".

Официальное выражение высокой оценки чьего-нибудь труда, действий. Чувство признательности к кому-нибудь за оказанное добро, внимание, услугу. Слова, выражающие эти чувства.

Внутри его сердца отведено место, которое может заполнить только Создатель. Люди нуждаются в источни - ке, из которого они черпают  необходимое каждый день.

Мы должны измениться, а для этого требуется усилие. Нужно платить цену, чем-то пожертвовать. Это будет стоить падения престижа, изменения характера.

Начните славить и благодарить Господа!!!

1Царств 28:22 "теперь прошу, послушайся и ты голоса рабы твоей: я предложу тебе кусок хлеба, поешь, и будет в тебе крепость, когда пойдешь в путь". 2Царств 22:2 "Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой".