Пн, 26 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Первые шаги
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Это хроническое заболевание с осложнениями. Поражает в основном сердечно-сосудистую систему. У детей протекает более остро и тяжело, чем у взрослых.

Неправильным является мнение некоторых родителей, что корь - легкое заболевание, которым ребенок должен обязательно переболеть. Это в корне ошибочно. Корь - далеко не безобидное заболевани

Основные симптомы коклюща - катар верхних дыхательных путей и приступообразный кашель, беспокоящий больше ночью. Внезапно хорошее самочувствие ребенка прерывается приступом спазматического кашля.

Заболевание проявляется через 11 - 13 дня после заражения. На участок опухших слюнных желез кладут сухую теплую повязку - вату и бинт, фланелевый платок. Белье, носовые платки и другие предметы ухода нужно дезинфицировать.

Для профилактики дифтерии необходимо, чтобы строго соблюдались сроки профилактических прививок. Очень важно предупредить контакт детей с больными. При появлении боли в горле, нарушении дыхания срочно обратиться к врачу.

Возбудитель - фильтрующийся вирус. Устойчив к замораживанию, сохраняется месяцами.

Пападая в организм человека через носоглотку и пищеварительный тракт, вирус полиомиелита по нервным проводникам и через кровь проникает в мозг. Наибольшие изменения он вызывает в областях, где расположены нервные клетки двигательного типа.

Возбудитель болезни - вирус. Передается воздушно-капельным путем (с капельками слизи и слюны, с током воздуха) и при непосредственном контакте с больным. Заболевание начинается через 10-14 дней после заражения

В предупреждении глистных заболеваний у детей врачам должны помогать родители, педагоги. Глисты оказывают вредное влияние на здоровье детей, задерживают рост и развитие, понижает сопротивляемость организма.

Причинами нарушения выработки гемоглобина у большинства детей, особенн первого года жизни, являются неправильное вскармливание, рахиты и други различные заболевания, нерациональны: санитарно-гигиенический режим.

Заболевают лишь те, кто восприимчив к данной инфекции, то есть не обладает иммунитетом против нее. Иммунитет же вырабатывается при перенесении заболевания, а также путем профилактических прививок.

Измерять температуру. Пользоваться готовыми горчичниками. Ножная горчичная ванна показана при простуде. Холод на голову применяют при высокой температуре, сопровождающейся головными болями. Очистительная клизма. Банки. Домашняя аптечка

Годы полового созревания - это сложное время для психики подростка. Этот возраст требует особо чуткого и внимательного отношения со стороны взрослых. Очень важно рационально построить режим занятий, сна, отдыха, питания.