Чт, 22 February

Обновлено:04:47:29 AM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Семья Первые шаги
 
Сегодня дети - завтра народ Василий Сухомлинский

Возбудимость пищевого центра зависит от обеспеченности организма питательными веществами. На него оказывают влияние и другие обстоятельства: настроение, общее состояние здоровья.

Взрослым приходится набираться терпения. Ребенку надо помогать, но никогда не делать того, что он может сделать сам.

Ребенок болезненно реагирует на упреки, на недостаточное внимание к его делам или рассказу, к ответам невпопад.

C первых дней ребенку необходимы движения, что не улучшает развитие мускулатуры,  костей, нервные процессы.

Чаще всего заражаются взрослые в местах большого скопления людей - в кинотеатрах, магазинах, автобусах.

Косоглазие является не только косметическим дефектом, оно тесно связано со зрительной функцией глаза. Частые заболевания, близкое рассматривание предметов удлиняют задний отдел глаза, смещается фокус изображения, развивается близорукость.

Источником заражения служит больной скарлатиной или только что перенесший ее. передаваться она может при непосредственном контакте с больным.

Кишечные заболевания могут вызываться патогенными микроорганизмами: палочки дизентерии, сальмонеллы, вирусы, - которые попадают в организм ребенка с пищей, заносятся грязными руками матери, посудой.

Рахит отрицательно влияет на рост и развитие ребенка. Дети, больные рахитом, отстают от сверстников в развитии.

По наследству передается склонность к заболеванию, а не его проявления. Возникновение последних зависит от ряда факторов внешней среды питания, ухода, санитарно-гигиенического режима и т. д.

Для хронических воспалений желчного пузыря характерны боли в животе, тошнота, периодическая рвота.

Причины возникновения хронического гастрита разнообразны. Ими могут быть функциональные расстройства желудка, возникающие при срыве нервной деятельности вследствие длительного перенапряжения или переутомления.

От нормальной работы почек зависит состояние всего организма. Состояние организма определяется не только тем, что он получает извне, сколько тем, что задерживается в нем и что выделяется.