Пт, 01 July

Обновлено:07:00:04 PM GMT

Премудрость и знание чистое
  •  
Вы здесь: Познание Все новое

Христос - истина во всем человеческом знании.

Сейчас наступило время для того, чтобы церковь снова могла сказать миру, что вера есть основа познания. Все познание основано на вере.

Любые факты - это "человеческие факты". Основания веры будут определять, какие "факты" для вас являются доказательствами, а какие - нет, ибо чувства всегда превалируют над разумом.

Слово "свидетельство", использованное в Новом Завете, в греческом языке происходит от "мартурео", корень имеет значение "мученичество".

Мы способны отражать Бога или отвечать на Его зов. Фактически мы призваны исполнять все дела во имя Иисуса. Мы обязаны нести перед Ним ответственность.

Бог Словом Своим приводит в порядок весь видимый и невидимый мир, и Его закoн имеет силу для всего творения. Его Словом определены добро и зло.

Когда мы рассматриваем культуру, мы смотрим на нее как на части головоломки. Мы видим, как функционируют  институты общества.

Любознательность дает науку, желание управлять - технологию. Но теряем желание делать добрые дела и жить добропорядочно.

Люди образуют семьи, народности, нации. Они устанавливают условия для совместной деятельности, которыедолжны быть гармоничны и приемлемы.

Христос уже выиграл битву. Царство Божие пришло в том смысле, что Царь появился на земле, победил Своего врага, дьявола, и восшел на трон Вселенной.

Все мы познаем из нашего опыта, не только воспринимая эти материальные вещи, но и испытывая сильные эмоции по отношению к ним и вступая с ними в отношения.